© wired

19 сент 2016 17:40

Новинки 7922

В Британии придумали, как снимать автомобили без автомобилей

Новым электромобилем уже никого не удивишь. Однако создание по имени Blackbird, разработанное целым альянсом британских компаний в помощь киношникам и рекламщикам, способно становиться любым автомобилем и реализовывать самые дикие фантазии.

Blackbird представляет собой, по сути, трубчатый каркас с подвеской, электромотором, тщательно замаскированным местом водителя и комплексом высокотехнологичной аппаратуры – датчиков и трехмерных лазерных сканеров. Создан он компанией The Mill в содружестве со студией Performance Filmworks, фирмой Keslow Camera, выпускающей камеры, и предприятием J.E.M. F/X, которое специализируется на подготовке автомобилей к съемочным площадкам. Задача "Дрозда" - избавлять кинематографистов от трудностей, связанных с использованием конкретного автомобиля, так как с помощью Blackbird в ролик можно будет вставить любую машину.

Конечно, активно используя трехмерную компьютерную графику. "Дрозд", переобутый в требуемые колесные диски, движется по тому маршруту, который предписан сценарием, а после специалисты по компьютерным эффектам "натягивают" на него при помощи соответствующих программ и используя заранее нанесенные маркеры кузов любой внешности. Кроме того, во время движения электромобиль сканерами и лазерами собирает информацию об окружающей среде – после съемок ее используют для того, чтобы наложить на цифровую модель кузова реалистичные отражения, блики и тени.

Способен Blackbird и к полноценной, физической мимикрии, чтобы подменять собой четырехколесных киногероев любых габаритов. Его колесная база может варьироваться в широчайших пределах – в диапазоне до 1,2 м, а колею можно уменьшать или увеличивать в пределах 25 см.

Мэтры рекламной индустрии уже отметили проект – на фестивале "Каннские львы" он получил специальный приз в категории "Инновации". Особо отмечено, что Blackbird может спасти рекламщиков в ситуации, когда поместить реальный автомобиль на съемочную площадку по тем или иным причинам просто невозможно.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.