© Toyota

19 сент 2016 13:03

796

Toyota назвала цены на обновленную GT 86

Судьба второго поколения купе Toyota GT 86 пока под большим вопросом, но японцы не забывают и о нынешней генерации. Со сменой модельного года GT 86 стала устойчивее, симпатичнее и дороже.

Об обновлении своего спорткара Toyota рассказала еще летом. Официально заявлено, что главной задачей доработки экстерьера купе было улучшение его аэродинамики. Так или иначе, Toyota GT 86 в ходе рнестайлинга получила новую радиаторную решетку, иной передний бампер с переработанными гнездами для противотуманок, модифицированную светодиодную головную оптику и новые 17-дюймовые колесные диски. Кроме того, спорткару соорудили новый спойлер сзади и доработали передний сплиттер.

В интерьере изменений значительно меньше – список исчерпывается, по большому счету, новым рулевым колесом (оно уже названо самым компактным в истории автомобилей Toyota), доработанным экраном мультимедийной системы, слегка видоизмененной панелью приборов и улучшенными материалами отделки.

В подвеске спорткара появились новые амортизаторы и пружины, которые призваны улучшить его управляемость. Путем изменения методики сборки кузова производителю удалось улучшить его жесткость. Кроме того, стабилизирующие системы GT 86 получили новый режим работы – он предназначен для гоночных трасс и позволяет полностью отключить все электронные ассистенты. В Toyota заявили, что использовали для настройки этого режима опыт, полученный в кузовных гонках и в ходе многочисленных тестов на Нюрбургринге.

В Европе обновленная Toyota GT 86 появится в продаже уже в октябре нынешнего года. Пока официальные цены на спорткар озвучены только для Великобритании, где стоимость GT 86 будет начинаться с отметки в 25 945 фунтов (около 2 200 000 рублей) за версию с 6-ступенчатой механической КПП и 207-сильным "оппозитником". Самая же дорогая модификация оценена в 28 695 фунтов (более 2,4 млн рублей). Как отмечает, к примеру, издание Autocar, в Великобритании спорткар подорожал в среднем примерно на 2 500 фунтов.

Новый Jeep Wrangler будет алюминиевым, но лишь частично Компания Jeep время от времени сама подогревает слухи о будущем внедорожнике, делая порой противоречащие друг другу заявления. Но на этот раз, похоже, появившиеся сведения достаточно достоверны: источник утечки – внутренняя документация компании-поставщика комплектующих.
На Керченской переправе Lada Priora спрыгнула с парома в море. Видео Невероятный инцидент произошел в порту Керчи - под воду эффектно ушла Lada Priora. Отчаянный водитель то ли очень хотел попасть в Крым, то ли решил себя почувствовать героем автомобильного экшена.
Новый кроссовер Jeep почти рассекречен До премьеры нового американского вседорожника еще около двух недель, и Jeep тщательно скрывает подробности. Однако, благодаря фотошпионам составить некоторое представление о внешности новинки уже можно.