© Dodge

16 сент 2016 15:19

Автопром 551

Fiat-Chrysler отзывает 2 млн автомобилей по всему миру

Сразу пять моделей альянса Fiat-Chrysler станут объектами сервисной кампании, объявленной производителем. Утверждается, что проблема, ставшая причиной отзыва, связана с подушками безопасности, но о связи альянса с печально известной компанией Takata пока не сообщается.

Причина отзыва называется производителем пока весьма туманно – в FCA заявили, что при некоторых обстоятельствах подушки безопасности и преднатяжители ремней могут не сработать корректным образом. По некоторым данным, производитель располагает сведениями о как минимум трех жертвах и пяти пострадавших, обстоятельства аварий которых могут быть связаны с озвученной проблемой.

Антона Ельчина пригласили на ремонт машины-убийцы уже после смерти?

Всего в кампании поучаствует около 1,9 млн машин – большая их часть продана на территории США, Канады и Мексики. В Европе объектом отзыва станет лишь 284 000 автомобилей. Отозвать на сервисные станции предполагается Chrysler Sebring 2010 модельного года, выпущенные в период с 2011 по 2014 г. Chrysler 200, Dodge Caliber, появившиеся на свет в период с 2010 по 2012 годы, а также три модели с годами выпуска от 2010 до 2014 – Dodge Avenger, Jeep Patriot и Jeep Compass. Кроме того, в отзыве поучаствуют мексиканская модель Chrysler Cirrus и европейская Lancia Flavia. Им заменят некоторые датчики и контрольный модуль подушек безопасности.

Ранее альянс FCA стал главным героем скандала, связанного с неудачной конструкцией рычага коробки передач – водители, переключаясь в положение "паркинг", могли считать, что сделали это, в то время, как автомобиль по-прежнему был готов к движению. По некоторым данным, эта конструкция стала причиной около 70 жертв. Еще порядка 700 человек названы американскими властями пострадавшими.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.