© Renault

16 сент 2016 13:19

Автопром 3914

Двигатели Lada пересадят под капот Renault

Не так давно считалось престижным иметь импортный мотор под капотом отечественного автомобиля, но вскоре и сами иномарки не побрезгуют двигателями "АвтоВАЗа". Тольяттинские агрегаты могут появиться под капотом автомобилей марки Renault.

В концерне Renault-Nissan точно так же задумываются об унификации и снижении себестоимости автомобилей, как на тольяттинском заводе "АвтоВАЗ". Стало известно, что менеджмент альянса рассматривает возможность установки двигателей из Тольятти в автомобили французского бренда Renault. Правда, о каких моделях конкретно идет речь, пока не сообщается. Учитывая тот факт, что все моторы "АвтоВАЗа" относятся только к бюджетным семействам, то и прописать их можно лишь сравнительно недорогим моделям вроде Logan или Sandero.

Кстати, в Renault только что показали обновленные Logan и Sandero!

"Сейчас совместно с Альянсом мы работаем над проектом, где возможно будут использоваться наши вазовские двигатели на автомобилях Renault", - цитирует сообщение исполнительного вице-президента по инжинирингу "АвтоВАЗа" Харальда Грюбеля издание "Колеса.ru". Вдобавок высокопоставленный менеджер сообщил, что инженеры автозавода ведут разработку двигателя нового поколения - 1,4 EVO с турбонаддувом. 

Тем более, что некоторый опыт имплантации "вазовских" двигателей под капот Renault у заводчан уже имеется. В частности, весной 2016 года универсалы Lada Largus (а на самом деле - Renault Logan MCV) взамен 84-сильному французскому мотору получили тольяттинский "восьмиклапанник" 1,6 л на 87 л.с.. В результате такой пересадки "Ларгус" стал чуть экономичнее и слегка прибавил в динамике. Аналогичная участь ждет и самый мощный 102-сильный агрегат, который заменят волжским двигателем 1,6 л на 106 л.с.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.