© Volkswagen

16 сент 2016 12:38

Новинки 2762

Опубликован снимок нового электромобиля Volkswagen

В рамках грядущего автосалона в Париже будет представлена новейшая электрическая модель, которая станет родоначальником целого электросемейства Volkswagen. В преддверии международной выставки немцы опубликовали тизер перспективного хэтчбека.

Свежее изображение от компании Volkswagen дает общие представления о том, какому дизайн-коду будет подчиняться новейший электрический хэтчбек. Мировая премьера этого концепта состоится 29 сентября, а в серийное производство товарный электрокар запустят в 2019 году. Глава концерна VW Group Маттиас Мюллер подчеркнул, что батарея высокой емкости обеспечит автомобиль запасом хода в 400-480 километров, и этот показатель в VW считают более чем достаточным для ежедневных поездок. 

Инженер Volkswagen признался в мошенничестве с выхлопами

Восполнить заряд батарей с помощью специального устройства можно будет всего за 15 минут. Причем, в новейшем концепте мы не увидим каких-то прорывных радикальных решений, которым предстоит преодолеть долгий путь к конвейерной жизни. Топ-менеджер пообещал, что мы увидим увидим вполне привычный для всех автомобиль со стальным кузовом и размерами хэтчбека Golf, но гораздо большим - ближе к старшей модели Passat - внутренним пространством, которое достигается за счет присущих электрокарам особенностей компоновки. В основу новинки ляжет платформа MEB, разработанная специально для электрической линейке VW. 

 

Новый электромобиль VW будет находиться в режиме 24-часового подключения к Интернету и обмена данными с фирменным магазином приложений Volkswagen, организованным по типу аналогичных сервисов вроде AppStore. Вместе с концептом дебютирует концепция Volkswagen ID – идентификационного кода, который будет присваиваться каждому владельцу и прикрепляться, например, к смартфону. Таким образом владелец сможет переносить персональные настройки автомобиля с одной машины на другую - например, при использовании электрокара в прокате или системе каршеринга.

 

Следом за хэтчбеком VW собирается разработать еще несколько электромобилей на этой платформе, включая, к примеру, серийную версию компактвэна Budd-e, большой роскошный седан, вседорожник и некий спорткар. 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.