© Honda

16 сент 2016 11:57

Новинки 5675

Honda представила новое поколение Civic

Официальный дебют пятидверной модификации Honda Civic для европейского рынка состоится в конце месяца на Парижском автосалоне. Но уже сейчас стали известны некоторые технические нюансы и подробности списка опций.

Хэтчбек вытянулся в длину на 4 497 мм, его ширина составляет 1 800 мм, а высота – 1 421 мм, при этом размеры колесной базы достигают 2 700 мм. Таким образом, Honda Civic в пятидверном исполнении стал на 130 мм длиннее, чем в предыдущем поколении, а колесная база увеличилась на 30 мм.

Эти миллиметры отданы задним пассажирам, так как объем багажника остался прежним – 478 л. Пространство же для ног задних пассажиров увеличилось сразу на 95 мм.

Honda утверждает, что благодаря новым методам сборки кузова его жесткость выросла в полтора раза, сам же кузов стал на 16 кг легче.

Как и предполагалось, моторную гамму европейского хэтча составят три турбированных мотора. Базовый при объеме 1,0 л  развивает 130 л.с., полуторалитровый – 180 л.с. Оба они будут комплектоваться 6-ступенчатой механикой или бесступенчатым вариатором. Через некоторое время после начала продаж «Сивику» откроют доступ и к 1,6-литровому дизелю. Двигатель хорошо знаком и по предыдущему поколению хэтча, но для нового его обещают модернизировать, увеличив отдачу и снизив объемы вредных выбросов.

Известно также, что Honda Civic получит новое поколение мультимедийной системы с 7-дюймовым монитором, навигацией Garmin, акустикой с 11 динамиками и поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, модели добавят новые водительские ассистенты, включая систему превентивного торможения, систему контроля рядности, адаптивный круиз-контроль и ассистент распознавания дорожных знаков.

Выпускаться европейская модификация пятидверной Honda Civic будет в британском Суиндоне. Позже хэтч должен получить "подогретую" модификацию S, полноценную "горячую" версию Type R и, возможно, превратиться в универсал Civic Tourer.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее