© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

16 сент 2016 16:44

Автопром 2744

Subaru похоронит свое единственное спорткупе

Компания Subaru может отказаться от выпуска второго поколения купе BRZ, несмотря на его популярность. Партнеры по проекту спорткара, компании Subaru и Toyota, опасаются, что не найдут общего языка при создании его второго поколения.

В Subaru считают, что вышедший на рынок в 2012 году спорткар BRZ, построенный вместе с "Тойотой", стал вполне популярным – особенно среди молодых покупателей, которые порой, меняя автомобиль на новый, остаются приверженцами марки. Однако, популярность купе все же пока считается недостаточной для того, чтобы оправдать расходы на строительство второго поколения. Об этом изданию Car Advice заявил управляющий директор австралийского подразделения компании Ник Сеньор.

Культовый спорткар Subaru подешевел больше чем на полмиллиона!

"Я не видел второе поколение BRZ в продуктовых планах, но кое-какие разговоры о нем идут. Так что я пока ни в чем не уверен", - заявил представитель марки.

Кроме того, сейчас Subaru планомерно проводит политику перевода всех новинок на одну универсальную платформу. Соответственно, и второе поколение BRZ должно быть основано на ней же. Однако, это означает, что платформой Subaru придется воспользоваться и "Тойоте", в случае, если она решит вывести на рынок второе поколение своей ипостаси спорткара по имени GT 86. Пойдет ли на это руководство Toyota, пока неизвестно, а своими силами с созданием второго поколения купе Subaru может и не справиться.

Сама же Toyota в настоящее время куда серьезнее озабочена завершением совместного проекта с BMW. Баварцы в его рамках построят родстер Z5, а японцы планируют вывести на рынок купе, которое считается идеологическим преемником культового спорткара Supra.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.