© Lada

16 сент 2016 09:54

Автопром 251917

Российским олимпийцам все же подарили новые "Лады"

Тольяттинский автозавод уже намекал, что лучше бы дарить Олимпийским чемпионам не дорогие BMW, а российские "Лады". Сказано - сделано! В нагрузку к щедрым президентским подаркам некоторым спортсменам передали новенькие Lada Xray.

Правда, получать "Лады" вместо BMW привередливые  олимпийцы не хотят.

"АвтоВАЗ" по собственной инициативе сделал подарки четырем членам российской сборной по гандболу Ирине Близновой, Ольге Акопян, Дарье Дмитриевой и Татьяне Ерохиной, завоевавшим "золото" на минувшей Олимпиаде в Рио. Теперь у спортсменок сразу по два "наградных" автомобиля: подаренные Кремлем премиальные кроссоверы BMW X6 и тольяттинские хэтчбеки Lada Xray. 

Ключи от четырех новых "икс-реев" золотым медалисткам вручил лично президент "АвтоВАЗа" Николя Мор в ходе торжественного мероприятия в Тольятти, посвященного чествованию выдающихся спортсменов города. Отметим, что стоимость Lada Xray в зависимости от комплектации варьируется от 589 000 до 829 000 рублей. 

Некоторые спортсмены сразу же "обналичили" подарочные BMW, выставив их на продажу по бросовым ценам

Российских спортсменов, которые вернулись с Олимпиады в Рио с медалями, в России ждало щедрое вознаграждение. Золотые медалисты получили BMW X6, серебряные призеры – BMW X4, а обладателям бронзовых наград достанались BMW X3.

Cтоимость кросс-купе BMW X6 в России начинается от 4,5 млн рублей, премиум-кроссовер BMW X4 стоит от 2,88 млн рублей, а более компактный BMW X3 оценивается минимум в 2,66 млн рублей. Эта ситуация расстроила руководство "АвтоВАЗа", которое считает, что подарки должны быть более патриотичными.

Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Renault подняла российские цены на Duster и Kaptur В России подорожала вся линейка кроссоверов марки Renault, включая модели-бестселлеры, "Дастер" и "Каптюр". Ощутимее всего прибавил в цене более дорогой Koleos - сразу на 80 тысяч рублей.
Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.