© Porsche

15 сент 2016 20:36

Новинки 767

У электромобиля Porsche быстро появится младший брат

Пока в модельном ряду немецкой марки нет ни одного электромобиля, но вскоре ситуация изменится. Причем по пути на конвейер машины с нулем выхлопом (которых, по слухам, становится все больше) "съедают" не что-нибудь, а проект флагманского суперкара Porsche.

Одной из наиболее резонансных новинок Porsche последних лет стал проект Mission E - электрический седан, пока представленный общественности только в формате концепт-кара. Серийная модель, в которую со временем эволюционирует Mission E, должна бросить вызов самому успешному на сегодня электромобилю - Tesla Model S.

Кто только в последнее время ни бросает вызов компании Tesla - даже украинские дизайнеры 

Представители немецкой компании пока не вели речь о создании отдельной линейки электромобилей в рамках своего модельного ряда - однако пару раз проговаривались, что лежащая в основе Mission E платформа легко поддается масштабированию. И по данным журнала Automobile, инженеры Porsche уже ведут работу над более компактным седаном. Он известен под рабочим названием Pajun E и мог бы конкурировать с электрической версией третьей серии BMW - по слухам, баварская компания сейчас активно ведет разработку такого автомобиля, на который делает серьезную ставку.

Ранее сообщалось, что ради работы над электромобилем (электромобилями?) компания отложила на неопредленное время проект 960 - флагманский суперкар нового поколения, который имел бы 8-цилиндровый мотор с 4 турбинами и должен был конкурировать с Ferrari 488 GTB.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.