© Porsche

15 сент 2016 20:36

Новинки 771

У электромобиля Porsche быстро появится младший брат

Пока в модельном ряду немецкой марки нет ни одного электромобиля, но вскоре ситуация изменится. Причем по пути на конвейер машины с нулем выхлопом (которых, по слухам, становится все больше) "съедают" не что-нибудь, а проект флагманского суперкара Porsche.

Одной из наиболее резонансных новинок Porsche последних лет стал проект Mission E - электрический седан, пока представленный общественности только в формате концепт-кара. Серийная модель, в которую со временем эволюционирует Mission E, должна бросить вызов самому успешному на сегодня электромобилю - Tesla Model S.

Кто только в последнее время ни бросает вызов компании Tesla - даже украинские дизайнеры 

Представители немецкой компании пока не вели речь о создании отдельной линейки электромобилей в рамках своего модельного ряда - однако пару раз проговаривались, что лежащая в основе Mission E платформа легко поддается масштабированию. И по данным журнала Automobile, инженеры Porsche уже ведут работу над более компактным седаном. Он известен под рабочим названием Pajun E и мог бы конкурировать с электрической версией третьей серии BMW - по слухам, баварская компания сейчас активно ведет разработку такого автомобиля, на который делает серьезную ставку.

Ранее сообщалось, что ради работы над электромобилем (электромобилями?) компания отложила на неопредленное время проект 960 - флагманский суперкар нового поколения, который имел бы 8-цилиндровый мотор с 4 турбинами и должен был конкурировать с Ferrari 488 GTB.

 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".