© Alfa Romeo

15 сент 2016 16:04

Новинки 771

Alfa Romeo обещает показывать по две новых модели в год

В планах итальянцев на ближайшее будущее нашлось место самым разным новинкам - от компактного хэтчбека, который должен бросить вызов Volkswagen Golf, до сравнительно больших кроссоверов.

План Alfa Romeo по расширению модельного ряда был обнародован на днях во время специально мероприятия для инвесторов концерна Fiat Chrysler. Во всемирную Сеть фрагменты документа попали через сайт Auto Pareri.

Кроссовер Stelvio на днях уже видели на конвейере

План предусматривает запуск в производство к 2020 году шести новых автомобилей. Один из должен быть представлен миру уже в ближайшее время, на Парижском автосалоне или шоу в Лос-Анджелесе - речь идет о первом в истории марки кроссовере, получившем имя Stelvio. На одной модели такого формата итальянцы останавливаться не собираются: к 2020 году в модельном ряду должно быть три кроссовера - судя по всему, вслед за Stelvio на конвейер будут поставлены более компактная и более крупная модель.

В списке новинок также фигурируют полноразмерный седан и хэтчбек - эксперты предполагают, что в последнем случае речь идет о сменщике модели Giulietta, который должен отбирать эстетствующих покупателей у VW Golf. Наконец, в планах Alfa Romeo есть два "особых" автомобиля - скорее всего, это спорткары, представляющие собой дальнейшее развитие модели 4С.

Большинство указанных в плане моделей будут построены на "эксклюзивной" (разработанной исключительно для внутреннего пользования) платформе, которая уже стала основой седана Giulia. Искать покупателей новинки будут прежде всего в европейском и североамериканском регионах - хотя возвращение на рынки стран БРИК (в т.ч. российский) не исключается.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.