© Dacia

15 сент 2016 12:36

Новинки 20801

Renault показала новый дизайн российских бестселлеров

На открывающийся через пару недель Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезет обновленные варианты моделей Logan и Sandero, продающихся в России под французским брендом. По слухам, работой над внешностью машин рестайлинг не ограничился.

Представители румынской марки ограничились публикацией одной-единственной фотографии, на которой, впрочем, изображены все представители обновленного бюджетного семейства - седан Logan, универсал Logan MCV, хэтчбек Sandero и его "приподнятая" версия Sandero Stepway. Конкретной информацией о новинках производитель делится не спешит, а на основании фотографии можно сделать лишь вывод об использовании на этих автомобилях фар со светодиодными фарами дневного света, впервые появившихся некоторое время назад на обновленном кроссовере Duster.

Впрочем, уже известно, что обновленные Logan и Sandero будут доступны с неким ранее не применявшимся на этих машинах мотором. Скорее всего, речь идет о компактном (1,2 литра) турбомоторе мощностью 125 л.с., которым уже комплектуется Duster - он может стать более мощной альтернативой использующемуся сейчас 90-сильному двигателю объемом 0,9 литра. Представители Dacia также упоминают о доработках интерьера с использованием новых материалов и оптимизацией пространств для хранения мелких вещей - но это является обязательным элементом любой программы рестайлинга. 

Со временем обновленные версии бюджетных должны появиться и в России (на "АвтоВАЗе" собираются седан Logan и оба варианта Sandero) - впрочем, обычно российская премьера новых и обновленных автомобилей этого семейства проходит с ощутимой задержкой. Особенностью продающихся в России доступных моделей Renault также является использование более простых атмосферных двигателей вместо более совершенных турбированных.

Более подробно об обновленных машинах представители Dacia и Renault пообещали рассказать в первый день работы Парижского автосалона - 29 сентября.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.