© Dacia

15 сент 2016 12:36

Новинки 20815

Renault показала новый дизайн российских бестселлеров

На открывающийся через пару недель Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезет обновленные варианты моделей Logan и Sandero, продающихся в России под французским брендом. По слухам, работой над внешностью машин рестайлинг не ограничился.

Представители румынской марки ограничились публикацией одной-единственной фотографии, на которой, впрочем, изображены все представители обновленного бюджетного семейства - седан Logan, универсал Logan MCV, хэтчбек Sandero и его "приподнятая" версия Sandero Stepway. Конкретной информацией о новинках производитель делится не спешит, а на основании фотографии можно сделать лишь вывод об использовании на этих автомобилях фар со светодиодными фарами дневного света, впервые появившихся некоторое время назад на обновленном кроссовере Duster.

Впрочем, уже известно, что обновленные Logan и Sandero будут доступны с неким ранее не применявшимся на этих машинах мотором. Скорее всего, речь идет о компактном (1,2 литра) турбомоторе мощностью 125 л.с., которым уже комплектуется Duster - он может стать более мощной альтернативой использующемуся сейчас 90-сильному двигателю объемом 0,9 литра. Представители Dacia также упоминают о доработках интерьера с использованием новых материалов и оптимизацией пространств для хранения мелких вещей - но это является обязательным элементом любой программы рестайлинга. 

Со временем обновленные версии бюджетных должны появиться и в России (на "АвтоВАЗе" собираются седан Logan и оба варианта Sandero) - впрочем, обычно российская премьера новых и обновленных автомобилей этого семейства проходит с ощутимой задержкой. Особенностью продающихся в России доступных моделей Renault также является использование более простых атмосферных двигателей вместо более совершенных турбированных.

Более подробно об обновленных машинах представители Dacia и Renault пообещали рассказать в первый день работы Парижского автосалона - 29 сентября.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".