© Скриншот из видео Ford Media

14 сент 2016 18:53

Автокурьезы 3988

Ford предлагает пить воду прямо из автомобильного кондиционера

В будущем среди привычных нам автомобильных опций могут появится весьма неожиданные вещи. Например, питьевой кран. Причем, компания Ford предлагает идею, согласно которой машина самостоятельно вырабатывает воду.

Компания Ford ежегодно проводит конференцию под названием "Further with Ford", в рамках которой технические специалисты предлагают различные смелые решения для промышленности в целом и автоиндустрии в частности. Нынешний симпозиум не стал исключением - чего стоит одно только изобретение под названием On-the-go H2O, которое представляет из себя... кран для питьевой воды прямо на центральной консоли в салоне автомобиля. 

Помните лужи под машиной со включенной климатической установкой? Автор изобретения Дуг Мартин - специалист по двигателям Ford - предлагает не растрачивать образовавшийся от работы кондиционера конденсат почем зря. Инженер придумал очень простую систему для сбора и очистки этой воды, которая собрана буквально из подручных средств - накопительной емкости, насоса, фильтров, пары метров шланга и водопроводного крана. Все просто и красиво.

Чтобы получить чистую воду без использования кондиционера, можно просто отсоединить шланг от системы и бросить его в ближайшую лужу.

В перечне опций "Форда" такая система вряд ли в ближайшее время появится, но изобретение заставляет задуматься о более эффективном расходовании пресной воды. Потенциально система может облегчить жизнь автовладельцам из развивающихся стран и стран с жарким климатом, где наблюдаются затруднения с доступом к чистой питьевой воде. А учитывая то, сколько пластиковых бутылок из-под воды ежегодно выбрасывается на дороги, "экологически бонус" от использования системы On-the-go H2O тоже будет весомым.

Угнанный 38 лет назад автомобиль нашли из-за засухи Довольно удивительная история произошла во Франции: украденный автомобиль нашли и вернули законному владельцу спустя 38 лет после угона. Причем специально поиски автомобиля никто не вел: раскрыть дело многолетней давности помогла сама природа.
Дрифт армейского БМД в Рязани закончился аварией Армейская техника явно не предназначена для лихачества на дорогах общего пользования. В Рязани тяжелый БМД превратил легковую "Шкоду" в груду металлолома после того, как водитель-механик потерял контроль над своей техникой.
Знаменитый футболист попался на пьянстве за рулем Известные персоны периодически попадают на первые полосы СМИ из-за своих скандальных выходок: то драку затеят, то лихачить начнут, то оружие боевое в гостиницах тестируют... Футболисты - тоже люди. Вот и знаменитый Уэйн Руни накануне снова попался за езду "под мухой".