© Скриншот из видео Ford Media

14 сент 2016 18:53

Автокурьезы 3992

Ford предлагает пить воду прямо из автомобильного кондиционера

В будущем среди привычных нам автомобильных опций могут появится весьма неожиданные вещи. Например, питьевой кран. Причем, компания Ford предлагает идею, согласно которой машина самостоятельно вырабатывает воду.

Компания Ford ежегодно проводит конференцию под названием "Further with Ford", в рамках которой технические специалисты предлагают различные смелые решения для промышленности в целом и автоиндустрии в частности. Нынешний симпозиум не стал исключением - чего стоит одно только изобретение под названием On-the-go H2O, которое представляет из себя... кран для питьевой воды прямо на центральной консоли в салоне автомобиля. 

Помните лужи под машиной со включенной климатической установкой? Автор изобретения Дуг Мартин - специалист по двигателям Ford - предлагает не растрачивать образовавшийся от работы кондиционера конденсат почем зря. Инженер придумал очень простую систему для сбора и очистки этой воды, которая собрана буквально из подручных средств - накопительной емкости, насоса, фильтров, пары метров шланга и водопроводного крана. Все просто и красиво.

Чтобы получить чистую воду без использования кондиционера, можно просто отсоединить шланг от системы и бросить его в ближайшую лужу.

В перечне опций "Форда" такая система вряд ли в ближайшее время появится, но изобретение заставляет задуматься о более эффективном расходовании пресной воды. Потенциально система может облегчить жизнь автовладельцам из развивающихся стран и стран с жарким климатом, где наблюдаются затруднения с доступом к чистой питьевой воде. А учитывая то, сколько пластиковых бутылок из-под воды ежегодно выбрасывается на дороги, "экологически бонус" от использования системы On-the-go H2O тоже будет весомым.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!