© Скриншот из видео Ford Media

14 сент 2016 18:53

Автокурьезы 3989

Ford предлагает пить воду прямо из автомобильного кондиционера

В будущем среди привычных нам автомобильных опций могут появится весьма неожиданные вещи. Например, питьевой кран. Причем, компания Ford предлагает идею, согласно которой машина самостоятельно вырабатывает воду.

Компания Ford ежегодно проводит конференцию под названием "Further with Ford", в рамках которой технические специалисты предлагают различные смелые решения для промышленности в целом и автоиндустрии в частности. Нынешний симпозиум не стал исключением - чего стоит одно только изобретение под названием On-the-go H2O, которое представляет из себя... кран для питьевой воды прямо на центральной консоли в салоне автомобиля. 

Помните лужи под машиной со включенной климатической установкой? Автор изобретения Дуг Мартин - специалист по двигателям Ford - предлагает не растрачивать образовавшийся от работы кондиционера конденсат почем зря. Инженер придумал очень простую систему для сбора и очистки этой воды, которая собрана буквально из подручных средств - накопительной емкости, насоса, фильтров, пары метров шланга и водопроводного крана. Все просто и красиво.

Чтобы получить чистую воду без использования кондиционера, можно просто отсоединить шланг от системы и бросить его в ближайшую лужу.

В перечне опций "Форда" такая система вряд ли в ближайшее время появится, но изобретение заставляет задуматься о более эффективном расходовании пресной воды. Потенциально система может облегчить жизнь автовладельцам из развивающихся стран и стран с жарким климатом, где наблюдаются затруднения с доступом к чистой питьевой воде. А учитывая то, сколько пластиковых бутылок из-под воды ежегодно выбрасывается на дороги, "экологически бонус" от использования системы On-the-go H2O тоже будет весомым.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.