© Скриншот из видео Ford Media

14 сент 2016 18:53

Автокурьезы 3988

Ford предлагает пить воду прямо из автомобильного кондиционера

В будущем среди привычных нам автомобильных опций могут появится весьма неожиданные вещи. Например, питьевой кран. Причем, компания Ford предлагает идею, согласно которой машина самостоятельно вырабатывает воду.

Компания Ford ежегодно проводит конференцию под названием "Further with Ford", в рамках которой технические специалисты предлагают различные смелые решения для промышленности в целом и автоиндустрии в частности. Нынешний симпозиум не стал исключением - чего стоит одно только изобретение под названием On-the-go H2O, которое представляет из себя... кран для питьевой воды прямо на центральной консоли в салоне автомобиля. 

Помните лужи под машиной со включенной климатической установкой? Автор изобретения Дуг Мартин - специалист по двигателям Ford - предлагает не растрачивать образовавшийся от работы кондиционера конденсат почем зря. Инженер придумал очень простую систему для сбора и очистки этой воды, которая собрана буквально из подручных средств - накопительной емкости, насоса, фильтров, пары метров шланга и водопроводного крана. Все просто и красиво.

Чтобы получить чистую воду без использования кондиционера, можно просто отсоединить шланг от системы и бросить его в ближайшую лужу.

В перечне опций "Форда" такая система вряд ли в ближайшее время появится, но изобретение заставляет задуматься о более эффективном расходовании пресной воды. Потенциально система может облегчить жизнь автовладельцам из развивающихся стран и стран с жарким климатом, где наблюдаются затруднения с доступом к чистой питьевой воде. А учитывая то, сколько пластиковых бутылок из-под воды ежегодно выбрасывается на дороги, "экологически бонус" от использования системы On-the-go H2O тоже будет весомым.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.