© Uber

15 сент 2016 16:50

Автопром 670

Uber начал катать своих клиентов на беспилотниках

Эксплуатация знаменитой компанией нескольких десятков машин с функцией автономного управления рассматривалась и до сих пор рассматривается прежде всего как испытания новой технологии. Однако представители Uber уже готовы доверить беспилотникам выполнение ряда заказов.

Беспилотные автомобили, созданные на базе седанов Ford Fusion (аналог продающейся в России модели Mondeo), эксплуатируются на улицах американского города Питтсбург уже несколько месяцев. До недавнего времени они использовались исключительно для испытаний системы автономного управления, однако на днях руководство Uber объявило, что при удачных раскладах по указанному клиентом адресу вполне может прибыть беспилотный автомобиль.

Беспилотная маршрутка, которую разрабатывают в Москве, сама будет решать, кого по какому адресу везти

Впрочем, это не значит, что клиент сервиса будет оставлен один на один с продвинутой машиной - на автомобилях Ford Fusion сохранены все органы управления, а за рулем их находятся профессиональные водители. Таким образом, не слишком внимательный пассажир может не почувствовать разницы между поездками на обычном и на беспилотном такси. 

Вдобавок сфера применения инновационных автомобилей сильно ограничена. Во-первых, приехать вызов они могут только к неким "наиболее лояльным клиентам". Во-вторых, даже эти клиенты не смогут вызвать на свой адрес именно беспилотный автомобиль - он среагирует на вызов, только если в момент вызова будет находиться в непосредственной близости от "избранного клиента".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.