© Uber

15 сент 2016 16:50

Автопром 665

Uber начал катать своих клиентов на беспилотниках

Эксплуатация знаменитой компанией нескольких десятков машин с функцией автономного управления рассматривалась и до сих пор рассматривается прежде всего как испытания новой технологии. Однако представители Uber уже готовы доверить беспилотникам выполнение ряда заказов.

Беспилотные автомобили, созданные на базе седанов Ford Fusion (аналог продающейся в России модели Mondeo), эксплуатируются на улицах американского города Питтсбург уже несколько месяцев. До недавнего времени они использовались исключительно для испытаний системы автономного управления, однако на днях руководство Uber объявило, что при удачных раскладах по указанному клиентом адресу вполне может прибыть беспилотный автомобиль.

Беспилотная маршрутка, которую разрабатывают в Москве, сама будет решать, кого по какому адресу везти

Впрочем, это не значит, что клиент сервиса будет оставлен один на один с продвинутой машиной - на автомобилях Ford Fusion сохранены все органы управления, а за рулем их находятся профессиональные водители. Таким образом, не слишком внимательный пассажир может не почувствовать разницы между поездками на обычном и на беспилотном такси. 

Вдобавок сфера применения инновационных автомобилей сильно ограничена. Во-первых, приехать вызов они могут только к неким "наиболее лояльным клиентам". Во-вторых, даже эти клиенты не смогут вызвать на свой адрес именно беспилотный автомобиль - он среагирует на вызов, только если в момент вызова будет находиться в непосредственной близости от "избранного клиента".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.