© hyundai

14 сент 2016 15:20

Автопром 7755

Назван самый популярный автомобиль в Москве

Несмотря на тот факт, что парк премиальных автомобилей в российской столице остается одним из самых обширных, в количественном выражении москвичи все равно предпочитают бюджетные модели. И в этом сегменте развернулась своя битва за столичного клиента.

Аналитическое агентство "Автостат" провело ежемесячный анализ рынка новых автомобилей в Москве. По результатам исследования выяснилось, что его объем по итогам августа 2016 года составил 15,8 тысяч единиц, а это на 18% меньше прошлогодней цифры. Статус самого продаваемой модели в российской столице смог вернуть себе Hyundai Solaris, который по итогам прошлого месяца разошелся тиражом 1250 экземпляров. - на 16% меньше прошлогоднего показателя за тот же период, но все равно больше, чем у брата-близнеца марки Kia. 

В попытке оживить российский автопром его снова завалят миллиардами!

Популярный Kia Rio смог удержаться на верхней строчке рейтинга с апреля по июль, но под конец лета все же сдал позиции непосредственному сопернику - всего 940 проданных машин. Следом за корейцами на третьем месте по популярности оказался седан Volkswagen Polo с результатом 734 автомобиля, на четвертой и пятой строчке по-прежнему находятся Skoda Octavia и Toyota Camry с показателями 652 и 553 экземпляра соответственно. 

Оставшийся состав первой десятки немного изменился - из нее вылетели Ford Focus и Qashqai. В топ-10 самых популярных автомобилей Москвы сегодня числятся Skoda Rapid (374 шт.),  Toyota RAV4 (347 шт.), Nissan X-Trail (330 шт.), Renault Duster (329 шт.) и Mazda CX-5 (307 шт.). 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.