© autoexpress.co.uk

14 сент 2016 16:40

Новинки 33922

Mercedes-Benz выпустит маленький и доступный "Гелендваген"

Неугасающая популярность культового внедорожника Mercedes G-Класса подтолкнула немцев на создание компактного и гораздо более дешевого кроссовера, внешность которого будет столь же брутальной, как и у оригинала. Уменьшенная копия "Гелендвагена" может появиться на рынке уже через 4 года.

Компания Mercedes-Benz разрабатывает новый компактный паркетник, который займет место между существующими SUV-моделями GLA и GLC. Перспективный кроссовер получит название GLB, а его экстерьер будет выполнен в стиле востребованного по сей день G-Класса, передает британское издание Auto Express. Новинка окажется несравнимо дешевле оригинального "Гелендвагена", аудитория которого ограничена высоким ценником (в России - от 6 650 000 рублей).

Прежде чем покупать "Гелик", нужно научиться правильно ставить ударение в слове "Мерседес".

Основой для Mercedes-Benz GLB послужит новая платформа MFA2, изначально предназначенная для следующих поколений хэтчбека А-Класса и кроссовера GLA, чей выход запланирован на 2018-2019 годы. Примерно в эти же сроки должен увидеть свет и маленький "Гелендваген". Линейка двигателей у него будет во многом идентична той, которую предложат для полноприводных версий А-Класса 4Matic. Моторную гамму сформируют из новых бензиновых и дизельных "турбочетверок" объемом 2,0 л мощностью от 150 до 245 л.с., а заряженный вариант от AMG будет развивать около 400 л.с. 

Пока это лишь экспериментальные эскизы, созданные по инициативе Auto Express. Как будет выглядеть реальная машина, узнаем как минимум через 2 года.

Ожидается также, что кроссовер будет предлагаться как в типично городском варианте, так и с оффроад-пакетом, который будет включать в себя бампера с неокрашенными частями и дополнительные внедорожные настройки электроники.

Кстати, "настоящий" Mercedes-Benz G-Класса тоже вскоре должен уступить место преемнику - по неподтвержденным данным, абсолютно новый "Гелик" покажут в конце 2017 года. Культовый внедорожник сохранит брутальную внешность, но подвергнется глобальной технической ревизии. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее