© Volvo
Новинки

Volvo показала миру приподнятый универсал

Увеличенный дорожный просвет и накладки из некрашеного пластика позволяют шведам позиционировать версию V90 Cross Country как "автомобиль с приключенческим характером".

Как можно понять из названия, V90 Cross Country является не более чем одной из версий универсала V90. К примеру, моторная гамма у новинки та же, что и у "низкого универсала" - два бензиновых мотора и два дизеля мощностью от 190 до 350 л.с. (коробка передач одна на всех - 8-ступенчатый автомат) Правда, ради большей уверенности на плохих дорогах и бездорожье покупателям версии Cross Country ограничили свободу выбора типа привода: все приподнятые универсалы будут полноприводными, в то время как обычный V90 можно купить в переднеприводном варианте.

Приподниманием седанов и универсалов увлеклись даже на "АвтоВАЗе" - вот и у модели Vesta версии с увеличенным дорожным просветом должны появиться совсем скоро

Над популярным среди автопроизводителем стремлением сделать любой автомобиль похожим на кроссовер можно иронизировать - однако Volvo подошла к вопросу серьезнее других. В частности, дорожный просвет увеличен разом на 60 мм и в итоге составил почти 220 мм (а столь серьезное его увеличение требует серьезной корректировки настроек подвески). Без накладок и некрашеного пластика, конечно, не обошлось - но одними накладками дело не обходится: по аналогии с кроссовером XC90 в списке режимов работы автомобиля появился внедорожный, а задние пружины при желании за доплату можно заменить на пневмоподушки.

Более брутальный (по сравнению с обычным универсалом) характер автомобиля наверняка будет отражен в отделке интерьера. Резины и камуфляжа, впрочем, ждать не стоит - скорее, речь пойдет об использовании более темных оттенков.

Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.