© buyon.ru

15 сент 2016 16:25

Дороги 25687

Российские гаишники вновь стали пользоваться ручными радарами

"Репрессии" против компактных радаров изначально имели своей целью борьбу с коррупцией на низовом уровне. В процессе доработки оборудования из него исчезла функция, которой ранее могли "приторговать" инспекторы ГИБДД,

О запретах на использование ручных радаров в ряде регионов России около месяца назад сообщила газета "Коммерсант". По данным журналистов, эта мера имела своей целью предотвращение коррупции на уровне отдельных инспекторов. Многие мобильные комплексы фиксации нарушений имели функцию удаления отдельных записей - чем и пользовались недобросовестные инспекторы, предлагая за взятку стереть соответствующую запись.

Московские камеры тем временем учатся фиксировать все новые и новые нарушения

Представители МВД утверждали, что о тотальном запрете ручных радаров речи не идет - они по-прежнему могут использоваться "в исключительных случаях" под личную ответственность руководителей территориальных органов МВД. При этом нормативные акты должны обеспечить невозможность произвольного удаления какой-либо информации с этих мобильных устройств.

Сейчас "Коммерсант" сообщает, что в нескольких российских регионах инспекторы вновь начали работать с ручными радарами. При этом в Ставропольском крае это происходит только во время спецрейдов по выявлению нарушений скоростного режима на ключевой трассе "Кавказ" и только в сопровождении сотрудников службы собственной безопасности. В Кемеровской области с радарами вновь стали работать после утверждения детальных правил пользования приборами, исключающих факты коррупции. В Татарстане устройства были доработаны таким способом, что у инспектора нет возможности стереть записанные на носителе информации данные.

"Коммерсант" также цитирует слова министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина - по его словам, одной из причин возвращения к использованию ручных радаров стал всплеск аварийности после отказа ои применения этих приборов: "...количество ДТП по причине превышения установленной скорости движения увеличилось в два раза, количество погибших - в три раза".

 
Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.