© Skoda Auto

15 сент 2016 10:15

Автопром 75655

Европейцы выстраиваются в очередь за машинами из Нижнего

Объемы сборки автомобилей Skoda Yeti на площадке Горьковского автомобильного завода в ближайшее время будут ощутимо увеличены. Причиной является высокий спрос на модель на европейском рынке.

Первый кроссовер марки Skoda пользуется популярностью у европейских покупателей даже через семь лет после начала производства. Представители Skoda сделали на этом особый акцент в релизе, посвященном увеличению объемов сборки модели на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Депрессивный российский рынок вдруг оказался в первой тройке по продажам новых машин в Европе

В прошлом году по всему миру было продано почти 100 тысяч автомобилей Yeti. За первые восемь месяц этого года своих хозяев нашли больше 60 тысяч кроссоверов. Особенно высок спрос на автомобиль в Европе - объемы выпуска на предприятии в Нижнем увеличены именно ради удовлетворения европейского спроса.

В настоящий момент Skoda Yeti собирается на пяти заводах, три из которых находятся в постсоветских государств (кроме России это Украина и Казахстан), а еще два - в Чехии и Китае. С конвейера ГАЗа наряду с кроссовером сходят также седаны Skoda Octavia и Volswagen Jetta.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.