© Skoda Auto

15 сент 2016 10:15

Автопром 75645

Европейцы выстраиваются в очередь за машинами из Нижнего

Объемы сборки автомобилей Skoda Yeti на площадке Горьковского автомобильного завода в ближайшее время будут ощутимо увеличены. Причиной является высокий спрос на модель на европейском рынке.

Первый кроссовер марки Skoda пользуется популярностью у европейских покупателей даже через семь лет после начала производства. Представители Skoda сделали на этом особый акцент в релизе, посвященном увеличению объемов сборки модели на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Депрессивный российский рынок вдруг оказался в первой тройке по продажам новых машин в Европе

В прошлом году по всему миру было продано почти 100 тысяч автомобилей Yeti. За первые восемь месяц этого года своих хозяев нашли больше 60 тысяч кроссоверов. Особенно высок спрос на автомобиль в Европе - объемы выпуска на предприятии в Нижнем увеличены именно ради удовлетворения европейского спроса.

В настоящий момент Skoda Yeti собирается на пяти заводах, три из которых находятся в постсоветских государств (кроме России это Украина и Казахстан), а еще два - в Чехии и Китае. С конвейера ГАЗа наряду с кроссовером сходят также седаны Skoda Octavia и Volswagen Jetta.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.