© Skoda Auto

15 сент 2016 10:15

Автопром 75643

Европейцы выстраиваются в очередь за машинами из Нижнего

Объемы сборки автомобилей Skoda Yeti на площадке Горьковского автомобильного завода в ближайшее время будут ощутимо увеличены. Причиной является высокий спрос на модель на европейском рынке.

Первый кроссовер марки Skoda пользуется популярностью у европейских покупателей даже через семь лет после начала производства. Представители Skoda сделали на этом особый акцент в релизе, посвященном увеличению объемов сборки модели на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Депрессивный российский рынок вдруг оказался в первой тройке по продажам новых машин в Европе

В прошлом году по всему миру было продано почти 100 тысяч автомобилей Yeti. За первые восемь месяц этого года своих хозяев нашли больше 60 тысяч кроссоверов. Особенно высок спрос на автомобиль в Европе - объемы выпуска на предприятии в Нижнем увеличены именно ради удовлетворения европейского спроса.

В настоящий момент Skoda Yeti собирается на пяти заводах, три из которых находятся в постсоветских государств (кроме России это Украина и Казахстан), а еще два - в Чехии и Китае. С конвейера ГАЗа наряду с кроссовером сходят также седаны Skoda Octavia и Volswagen Jetta.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.