© АвтоВести

14 сент 2016 11:58

Автопром 698

Российскому автопрому выделили 3 млрд рублей на развитие экспорта

Государство решило облегчить российским автопроизводителям работу с внешними рынками. Российские власти взяли на себя часть расходов, которые несет автопром, добиваясь возможности экспортировать свои машины за рубеж.

Общий объем субсидий составит 3,3 млрд рублей – за счет этих средств предполагается компенсировать расходы заводов на подгонку российских машин под требования законодательства стран, куда они экспортируются, прохождение сертификационных процедур и транспортировку до рынков. В разных случаях компенсация может достигать 100% затрат. Постановление о субсидиях уже подписано Дмитрием Медведевым.

"Более активному продвижению российской автомобильной техники препятствуют различия в технических и потребительских требованиях к ней. К наиболее существенным из них можно отнести, в частности, требования по более высоким экологическим стандартам, по усовершенствованию производимой техники, необходимость производства техники для специальных климатических версий", - цитирует "Российская газета" комментарии к соответствующему документу.

В список субсидируемых расходов, как ни странно, вошли и некоторые загранкомандировки российских специалистов. Так, они смогут возместить себе затраты на участие в специализированных конференциях - совещаниях Всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств Европейской экономической комиссии ООН, а также "Автомобильного диалога" в рамках АТЭС.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.