© АвтоВести

14 сент 2016 11:58

Автопром 699

Российскому автопрому выделили 3 млрд рублей на развитие экспорта

Государство решило облегчить российским автопроизводителям работу с внешними рынками. Российские власти взяли на себя часть расходов, которые несет автопром, добиваясь возможности экспортировать свои машины за рубеж.

Общий объем субсидий составит 3,3 млрд рублей – за счет этих средств предполагается компенсировать расходы заводов на подгонку российских машин под требования законодательства стран, куда они экспортируются, прохождение сертификационных процедур и транспортировку до рынков. В разных случаях компенсация может достигать 100% затрат. Постановление о субсидиях уже подписано Дмитрием Медведевым.

"Более активному продвижению российской автомобильной техники препятствуют различия в технических и потребительских требованиях к ней. К наиболее существенным из них можно отнести, в частности, требования по более высоким экологическим стандартам, по усовершенствованию производимой техники, необходимость производства техники для специальных климатических версий", - цитирует "Российская газета" комментарии к соответствующему документу.

В список субсидируемых расходов, как ни странно, вошли и некоторые загранкомандировки российских специалистов. Так, они смогут возместить себе затраты на участие в специализированных конференциях - совещаниях Всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств Европейской экономической комиссии ООН, а также "Автомобильного диалога" в рамках АТЭС.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.