© TheHoonigans

14 сент 2016 10:40

Автокурьезы 898

Кен Блок выпустил девятый эпизод культовой "Джимханы"

Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил девятую часть своего сериала. На этот раз приключения гонщика снимались в заброшенной промышленной зоне неподалеку от города Буффало в штате Нью-Йорк.

"Я действительно хотел вернуться в новом видео к истокам "Джимханы", учитывая появление нового Ford Focus RS RX – мне хотелось, чтобы он стал настоящей звездой", - заявил сам Кен Блок. По "индустриальной игровой площадке", как охарактеризовали место съемок, гонщик передвигается на болиде, на котором участвует в чемпионате мира по ралли-кроссу.

 

Этот Ford Focus оснащен 600-сильным (894 Нм) турбированным мотором объемом 2,0 л и шестиступенчатой КПП и тратит на ускорение до 100 км/ч немногим более 2 секунд. Построен он в Великобритании инженерами команды М-Sport, и уже успел привезти своего гонщика к двум победам в ралли-кроссе. Правда, это был не Кен Блок – на болиде выступает также норвежский гонщик Андреас Баккеруд. Блоку же пока удалось добраться лишь до третьего места на одном из этапов.

"Самое замечательное в этих видео – то, что все, что я делаю с машиной, все, что мы снимаем – это реальное, живое действие. Мы можем, конечно, снимать несколько дублей ради наиболее качественного выполнения трюка или сокращения времени на прохождение, но в конце концов это полноценное движение, безо всяких подделок", - отметил Кен Блок.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.