© TheHoonigans

14 сент 2016 10:40

Автокурьезы 854

Кен Блок выпустил девятый эпизод культовой "Джимханы"

Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил девятую часть своего сериала. На этот раз приключения гонщика снимались в заброшенной промышленной зоне неподалеку от города Буффало в штате Нью-Йорк.

"Я действительно хотел вернуться в новом видео к истокам "Джимханы", учитывая появление нового Ford Focus RS RX – мне хотелось, чтобы он стал настоящей звездой", - заявил сам Кен Блок. По "индустриальной игровой площадке", как охарактеризовали место съемок, гонщик передвигается на болиде, на котором участвует в чемпионате мира по ралли-кроссу.

 

Этот Ford Focus оснащен 600-сильным (894 Нм) турбированным мотором объемом 2,0 л и шестиступенчатой КПП и тратит на ускорение до 100 км/ч немногим более 2 секунд. Построен он в Великобритании инженерами команды М-Sport, и уже успел привезти своего гонщика к двум победам в ралли-кроссе. Правда, это был не Кен Блок – на болиде выступает также норвежский гонщик Андреас Баккеруд. Блоку же пока удалось добраться лишь до третьего места на одном из этапов.

"Самое замечательное в этих видео – то, что все, что я делаю с машиной, все, что мы снимаем – это реальное, живое действие. Мы можем, конечно, снимать несколько дублей ради наиболее качественного выполнения трюка или сокращения времени на прохождение, но в конце концов это полноценное движение, безо всяких подделок", - отметил Кен Блок.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.