© TheHoonigans

14 сент 2016 10:40

Автокурьезы 858

Кен Блок выпустил девятый эпизод культовой "Джимханы"

Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил девятую часть своего сериала. На этот раз приключения гонщика снимались в заброшенной промышленной зоне неподалеку от города Буффало в штате Нью-Йорк.

"Я действительно хотел вернуться в новом видео к истокам "Джимханы", учитывая появление нового Ford Focus RS RX – мне хотелось, чтобы он стал настоящей звездой", - заявил сам Кен Блок. По "индустриальной игровой площадке", как охарактеризовали место съемок, гонщик передвигается на болиде, на котором участвует в чемпионате мира по ралли-кроссу.

 

Этот Ford Focus оснащен 600-сильным (894 Нм) турбированным мотором объемом 2,0 л и шестиступенчатой КПП и тратит на ускорение до 100 км/ч немногим более 2 секунд. Построен он в Великобритании инженерами команды М-Sport, и уже успел привезти своего гонщика к двум победам в ралли-кроссе. Правда, это был не Кен Блок – на болиде выступает также норвежский гонщик Андреас Баккеруд. Блоку же пока удалось добраться лишь до третьего места на одном из этапов.

"Самое замечательное в этих видео – то, что все, что я делаю с машиной, все, что мы снимаем – это реальное, живое действие. Мы можем, конечно, снимать несколько дублей ради наиболее качественного выполнения трюка или сокращения времени на прохождение, но в конце концов это полноценное движение, безо всяких подделок", - отметил Кен Блок.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.