© TheHoonigans

14 сент 2016 10:40

Автокурьезы 859

Кен Блок выпустил девятый эпизод культовой "Джимханы"

Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил девятую часть своего сериала. На этот раз приключения гонщика снимались в заброшенной промышленной зоне неподалеку от города Буффало в штате Нью-Йорк.

"Я действительно хотел вернуться в новом видео к истокам "Джимханы", учитывая появление нового Ford Focus RS RX – мне хотелось, чтобы он стал настоящей звездой", - заявил сам Кен Блок. По "индустриальной игровой площадке", как охарактеризовали место съемок, гонщик передвигается на болиде, на котором участвует в чемпионате мира по ралли-кроссу.

 

Этот Ford Focus оснащен 600-сильным (894 Нм) турбированным мотором объемом 2,0 л и шестиступенчатой КПП и тратит на ускорение до 100 км/ч немногим более 2 секунд. Построен он в Великобритании инженерами команды М-Sport, и уже успел привезти своего гонщика к двум победам в ралли-кроссе. Правда, это был не Кен Блок – на болиде выступает также норвежский гонщик Андреас Баккеруд. Блоку же пока удалось добраться лишь до третьего места на одном из этапов.

"Самое замечательное в этих видео – то, что все, что я делаю с машиной, все, что мы снимаем – это реальное, живое действие. Мы можем, конечно, снимать несколько дублей ради наиболее качественного выполнения трюка или сокращения времени на прохождение, но в конце концов это полноценное движение, безо всяких подделок", - отметил Кен Блок.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.