© TheHoonigans

14 сент 2016 10:40

Автокурьезы 894

Кен Блок выпустил девятый эпизод культовой "Джимханы"

Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил девятую часть своего сериала. На этот раз приключения гонщика снимались в заброшенной промышленной зоне неподалеку от города Буффало в штате Нью-Йорк.

"Я действительно хотел вернуться в новом видео к истокам "Джимханы", учитывая появление нового Ford Focus RS RX – мне хотелось, чтобы он стал настоящей звездой", - заявил сам Кен Блок. По "индустриальной игровой площадке", как охарактеризовали место съемок, гонщик передвигается на болиде, на котором участвует в чемпионате мира по ралли-кроссу.

 

Этот Ford Focus оснащен 600-сильным (894 Нм) турбированным мотором объемом 2,0 л и шестиступенчатой КПП и тратит на ускорение до 100 км/ч немногим более 2 секунд. Построен он в Великобритании инженерами команды М-Sport, и уже успел привезти своего гонщика к двум победам в ралли-кроссе. Правда, это был не Кен Блок – на болиде выступает также норвежский гонщик Андреас Баккеруд. Блоку же пока удалось добраться лишь до третьего места на одном из этапов.

"Самое замечательное в этих видео – то, что все, что я делаю с машиной, все, что мы снимаем – это реальное, живое действие. Мы можем, конечно, снимать несколько дублей ради наиболее качественного выполнения трюка или сокращения времени на прохождение, но в конце концов это полноценное движение, безо всяких подделок", - отметил Кен Блок.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.