© @666_arina/Instagram.com

15 сент 2016 12:18

Дороги 295089

Дочка олигарха на "дьявольской" Lamborghini поставила на уши полицию

Московская Госавтоинспекция начала проверку по факту многочисленных нарушений ПДД водителем суперкара Lamborghini. Публику, впрочем, привлекла не только агрессивная езда, но и личность водителя, и номерной знак с тремя шестерками.

Очередным поводом для возобновления дискуссии о вызывающем поведении владельцев дорогих автомобилей стало опубликованное в Сети видео, где оранжевый автомобиль Lamborghini Gallardo с комбинацией цифр 666 на регистрационном номере быстро движется по Кутузовскому проспекту - столичной магистрали, известной в том числе как место тяжелых ДТП. 

Пойманные на многочисленных нарушениях молодые московские мажоры продолжают хулиганить даже в суде

На видео автомобиль движется с явным нарушением правил дорожного движения - в частности, совершает ряд действий, которые с недавнего времени квалифицируются как опасная езда. При этом запись с видео сопровожал хэштег #untouchable ("неприкасаемый"), ранее уже не раз использовавшийся вместе с видео, на котором молодые и явно не бедные водители получают удовольствие от езды на дорогих машинах, не особо заботясь о соблдении правил.

Как сообщает Газета.ру, за рулем Lamborghini находилась (и опубликовала видео) Арина Михальцова, дочь знаменитого бизнесмена и постоянная участница "стритрейсерской" тусовки. Ранее и сама Арина, и ее автомобили не раз становились героями разного рода видеороликов, посвященных дорогим автомобилям и быстрой езде. Как сообщает Life, в прошлом году девушка была оштрафована на 5 000 рублей за выезд на встречную полосу. Более того, к моменту съемки видео автомобиль Lamborghini находился в розыске - правда, журналисты не указали, что именно стало причиной этого.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.