© Mercedes-Benz

14 сент 2016 17:37

Новинки 3206

Mercedes открывает продажи минивэна за 6 млн рублей

Для автомобиля на базе коммерческой модели минивэн Mercedes-Benz V-Класса и так оснащен весьма прилично. Впрочем, немецкая компания сделала эту модель еще роскошнее, предложив в России новую версию Exclusive.

Теперь большой пассажирский вэн от Mercedes может быть оснащен почти так же богато, как и флагманский седан S-Класса. Российский офис Mercedes-Benz объявил о старте продаж топовой версии V-Класса под названием Exclusive, которую впервые показали в начале весны в Женеве. Самый роскошный и дорогой вариант минивэна выделяется крайне внушительным списком стандартного оборудования.

Купили бы себе дешевый "Гелендваген"?

В "эксклюзивном" V-Классе присутствуют шесть раздельных вентилируемых кресел с обивкой кожей Nappa, центральная консоль со встроенным холодильным боксом, панорамная крыша со сдвижным люком, активная система помощи при парковке с 360-градусным обзором, премиальная акустика Burmester c 15-ю динамиками и многое другое. Интерьер самой дорогой версии легко опознать по декоративным вставкам из матового алюминия, хромированным дефлекторам воздуховодов и передней панели с обивкой искусственной кожей, а внешне такой вариант отличается стандартными 19-дюймовыми легкосплавные дисками. 

 

Правда, и стоит теперь такой микроавтобус тоже как S-Класс. Стартовая цена составляет 5 462 000 рублей за версию V 220 d (163 л.с.), более мощный дизель V 250 d на 190 л.с. стоит уже 5 882 000 рублей, а бензиновый вариант V 250 c турбомотором 2,0 л оценивается в 5 730 000 рублей. 

Параллельно с версией Exclusive компания анонсировала возможность заказать спортивный пакет AMG Line, начиная с весны 2017 года. За фирменный стайлинг придется доплатить 247 903 рубля. За эти деньги клиент получит передний и задний бамперы в AMG-дизайне, спортивные пороги и другие мелочи.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.