© autocar.co.uk

14 сент 2016 11:16

Новинки 925

Toyota везет в Париж водородный концепт

Компания Toyota решила все же продемонстрировать европейцам свой взгляд на водородное будущее легкового транспорта. Прототип FCV Plus может не только передвигаться самостоятельно, не нанося вреда окружающей среде, но и вырабатывать электричество, допустим, для загородного дома.

Однако россиян больше интересует судьба нового Toyota Highlander.

Футуристичный концепт оснащен сразу четырьмя электромоторами – по одному на каждое колесо. Между передними колесами расположен блок топливных ячеек, которые генерируют электричество в ходе химической реакции между водородом и кислородом, а сам водород хранится в специальном баке между задними колесами. Динамические характеристики прототипа не называются, но в Toyota особо отметили, что топливные ячейки FCV Plus могут питаться водородом не только из бака, но и из внешних источников. Таким образом, везде, где прототип получит доступ к водороду, он сможет вырабатывать электроэнергию для бытовых нужд.

Концепт по габаритам получился меньше хэтча Toyota Yars, однако при этом располагает четырьмя посадочными местами. Зато полностью лишен всякого намека на приборную панель – из всех органов управления концепт может похвастать лишь рулем на длинной стойке.

В Toyota уже заявили, что раздумывать о серийном выпуске подобных автомобилей не имеет смысла как минимум в течение 15 ближайших лет. Компания окажется готова приступить к налаживанию производства такого транспорта лишь после того, как добьется уменьшения габаритов топливных элементов как минимум в два раза по сравнению с теми, что сейчас используются на серийной Toyota Mirai.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.