© autocar.co.uk

14 сент 2016 11:16

Новинки 931

Toyota везет в Париж водородный концепт

Компания Toyota решила все же продемонстрировать европейцам свой взгляд на водородное будущее легкового транспорта. Прототип FCV Plus может не только передвигаться самостоятельно, не нанося вреда окружающей среде, но и вырабатывать электричество, допустим, для загородного дома.

Однако россиян больше интересует судьба нового Toyota Highlander.

Футуристичный концепт оснащен сразу четырьмя электромоторами – по одному на каждое колесо. Между передними колесами расположен блок топливных ячеек, которые генерируют электричество в ходе химической реакции между водородом и кислородом, а сам водород хранится в специальном баке между задними колесами. Динамические характеристики прототипа не называются, но в Toyota особо отметили, что топливные ячейки FCV Plus могут питаться водородом не только из бака, но и из внешних источников. Таким образом, везде, где прототип получит доступ к водороду, он сможет вырабатывать электроэнергию для бытовых нужд.

Концепт по габаритам получился меньше хэтча Toyota Yars, однако при этом располагает четырьмя посадочными местами. Зато полностью лишен всякого намека на приборную панель – из всех органов управления концепт может похвастать лишь рулем на длинной стойке.

В Toyota уже заявили, что раздумывать о серийном выпуске подобных автомобилей не имеет смысла как минимум в течение 15 ближайших лет. Компания окажется готова приступить к налаживанию производства такого транспорта лишь после того, как добьется уменьшения габаритов топливных элементов как минимум в два раза по сравнению с теми, что сейчас используются на серийной Toyota Mirai.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".