© Peugeot

14 сент 2016 09:57

Новинки 539

Peugeot показала новейший болид для "Дакара"

Компания Peugeot практически уверена в том, что пьедестал самой длинной гонки в мире вновь оккупируют гонщики французской заводской команды. Выступать им предстоит на новом болиде 3008 DKR, в котором воплотился весь накопленный инженерами Peugeot спортивный опыт.

Болид возведен на трубчатом шасси, а кузовные его панели выполнены из карбона. Несмотря на новый индекс, габаритами новый спорткар от предыдущего по имени 2008 DKR отличается не слишком заметно – в длину он вытянулся лишь на 30 мм. Трехметровая колесная база позволила разместить не только модернизированный мотор и пассажирскую капсулу, но и 400-литровый топливный бак. И передняя, и задняя подвески выполнены на двойных поперечных рычагах с двумя амортизаторами и одной пружиной на каждое колесо.

Peugeot 3008 DKR сохранил трехлитровый дизельный V6, который развивает теперь 340 л.с. – отдачу мотора пришлось уменьшить в соответствии с измененными техническими требованиями. Однако, благодаря усилиям инженеров максимальный крутящий момент в 800 Нм теперь доступен раньше, чем прежде, и в Peugeot уверены, что динамика болида не пострадала. Работает мотор в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой, и стоит отметить, что болид остался заднеприводным – разработчики уверены, что именно такой тип трансмиссии обеспечивает преимущество на тех покрытиях и рельефах, которые свойственны "Дакару".

Первым за руль новинки на официальной гонке сядет Карлос Сайнс – это случится в начале октября на ралли-рейде в Марокко. На старт "Дакара" команда Peugeot выйдет 1 января: спортсменам предстоит преодолеть совершенно новый маршрут через Аргентину, Боливию и Парагвай.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.