© Peugeot

14 сент 2016 09:57

Новинки 544

Peugeot показала новейший болид для "Дакара"

Компания Peugeot практически уверена в том, что пьедестал самой длинной гонки в мире вновь оккупируют гонщики французской заводской команды. Выступать им предстоит на новом болиде 3008 DKR, в котором воплотился весь накопленный инженерами Peugeot спортивный опыт.

Болид возведен на трубчатом шасси, а кузовные его панели выполнены из карбона. Несмотря на новый индекс, габаритами новый спорткар от предыдущего по имени 2008 DKR отличается не слишком заметно – в длину он вытянулся лишь на 30 мм. Трехметровая колесная база позволила разместить не только модернизированный мотор и пассажирскую капсулу, но и 400-литровый топливный бак. И передняя, и задняя подвески выполнены на двойных поперечных рычагах с двумя амортизаторами и одной пружиной на каждое колесо.

Peugeot 3008 DKR сохранил трехлитровый дизельный V6, который развивает теперь 340 л.с. – отдачу мотора пришлось уменьшить в соответствии с измененными техническими требованиями. Однако, благодаря усилиям инженеров максимальный крутящий момент в 800 Нм теперь доступен раньше, чем прежде, и в Peugeot уверены, что динамика болида не пострадала. Работает мотор в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой, и стоит отметить, что болид остался заднеприводным – разработчики уверены, что именно такой тип трансмиссии обеспечивает преимущество на тех покрытиях и рельефах, которые свойственны "Дакару".

Первым за руль новинки на официальной гонке сядет Карлос Сайнс – это случится в начале октября на ралли-рейде в Марокко. На старт "Дакара" команда Peugeot выйдет 1 января: спортсменам предстоит преодолеть совершенно новый маршрут через Аргентину, Боливию и Парагвай.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".