© Peugeot

14 сент 2016 09:57

Новинки 543

Peugeot показала новейший болид для "Дакара"

Компания Peugeot практически уверена в том, что пьедестал самой длинной гонки в мире вновь оккупируют гонщики французской заводской команды. Выступать им предстоит на новом болиде 3008 DKR, в котором воплотился весь накопленный инженерами Peugeot спортивный опыт.

Болид возведен на трубчатом шасси, а кузовные его панели выполнены из карбона. Несмотря на новый индекс, габаритами новый спорткар от предыдущего по имени 2008 DKR отличается не слишком заметно – в длину он вытянулся лишь на 30 мм. Трехметровая колесная база позволила разместить не только модернизированный мотор и пассажирскую капсулу, но и 400-литровый топливный бак. И передняя, и задняя подвески выполнены на двойных поперечных рычагах с двумя амортизаторами и одной пружиной на каждое колесо.

Peugeot 3008 DKR сохранил трехлитровый дизельный V6, который развивает теперь 340 л.с. – отдачу мотора пришлось уменьшить в соответствии с измененными техническими требованиями. Однако, благодаря усилиям инженеров максимальный крутящий момент в 800 Нм теперь доступен раньше, чем прежде, и в Peugeot уверены, что динамика болида не пострадала. Работает мотор в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой, и стоит отметить, что болид остался заднеприводным – разработчики уверены, что именно такой тип трансмиссии обеспечивает преимущество на тех покрытиях и рельефах, которые свойственны "Дакару".

Первым за руль новинки на официальной гонке сядет Карлос Сайнс – это случится в начале октября на ралли-рейде в Марокко. На старт "Дакара" команда Peugeot выйдет 1 января: спортсменам предстоит преодолеть совершенно новый маршрут через Аргентину, Боливию и Парагвай.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.