© Opel
Новинки

Самый маленький Opel превратился во вседорожник

Компания Opel рассекретила новую модификацию своего компактного хэтчбека Karl, которая по традиции получила имя Rocks. Широкой публике небольшой вседорожник представят на Парижском автосалоне.

Впрочем, в какие-то особые вседорожные способности новинки не верит и сам производитель. Opel Karl Rocks аттестован им как "небольшой автомобиль, который способен противостоять ежедневным вызовам городских джунглей, ослепляя попутно окружающих своим стильным вседорожным экстерьером". Тем не менее, кое-какие изменения в конструкцию хэтча все же были внесены.

Например, Karl стал выше – его дорожный просвет увеличили на 18 мм. Видоизмененные бампера хэтча украшены типовыми накладками из некрашеного пластика, а колесные диски теперь большего (15 дюймов) размера. Кроме того, вместе с приставкой Rocks хэтч получил еще и рейлинги на крыше.

К круиз-контролю и парктроникам добавилась функция City Mode, снижающая усилие на руле при активном маневрировании на небольших скоростях.

В интерьере появились оригинальная отделка сидений и новая мультимедийная система Radio R4.0 IntelliLink с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также навигационных сервисов Apple Maps и Google Maps.  

По предварительным данным, Opel Karl Rocks получит тот же силовой агрегат, что и стандартный хэтч. Оснащается он литровым атмосферником, развивающим 75 л.с. в паре с 5-ступенчатой механической КПП либо роботом EasyTronic. Само собой, на систему полного привода рассчитывать не приходится. 

В Париж привезли обновленные Logan, Sandero и Duster На Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезла обновленные варианты моделей Logan, Sandero и Duster, продающиеся в России под французским брендом. И одними внешними изменениями дело не ограничилось.
Seat отправил свой первый кроссовер в леса и поля Вседорожник Seat Ateca, ставший первым кроссовером в истории марки, получил особую версию под названием X-Perience. Предполагается, что она будет лучше справляться с бездорожьем, чем стандартная Ateca, но изменениями производитель ограничился только внешними.
Nissan обещает революцию в компакт-классе Парижская автомобильная выставка станет местом дебюта нового поколения небольшого хэтча Nissan Micra. Производитель опубликовал первый тизер новинки, сопроводив его слоганом "Революция грядет".