© Smart

13 сент 2016 18:55

Новинки 1114

Начались российские продажи "маломощных" Smart с "роботом"

До недавнего времени покупка Smart с двигателем мощностью 71 л.с. автоматически означала необходимость менять передачи вручную - в прайс-листе не было альтернативы механической КПП. Теперь же ситуация изменилась - к сторону большего разнообразия.

Российские дилеры марки Smart уже начали прием заказов на ранее не доступные российскому потребителю версии малолитражек - теперь более двигатель объемом 1 литр и мощностью 71 л.с. может работать в паре с 6-ступенчатой роботизированной КПП. Ранее единственным возможным вариантом была 5-ступенчатая механическая коробка - "роботом" же оснащались только автомобили с более мощным (90 л.с.) турбомотором объемом 0,9 литра.

Канадские инженеры тем временем построили сверхкомпактный автомобиль, эдакий автомопед

Новая комбинация агрегатов доступна покупателям независимо от типа кузова. Разница только в цене. Трехдверный Smart fortwo в таком варианте обойдется в 896 700 рублей, четырехдверный Smart forfour - в 942 600 рублей.

В список стандартного оборудования автомобилей Smart (вне зависимости от комбинации агрегатов и типа кузова) помимо прочего входят система "старт-стоп", система стабилизации, системы помощи при трогании на подъеме и компенсации воздействия бокового ветра.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".