© Smart

13 сент 2016 18:55

Новинки 1108

Начались российские продажи "маломощных" Smart с "роботом"

До недавнего времени покупка Smart с двигателем мощностью 71 л.с. автоматически означала необходимость менять передачи вручную - в прайс-листе не было альтернативы механической КПП. Теперь же ситуация изменилась - к сторону большего разнообразия.

Российские дилеры марки Smart уже начали прием заказов на ранее не доступные российскому потребителю версии малолитражек - теперь более двигатель объемом 1 литр и мощностью 71 л.с. может работать в паре с 6-ступенчатой роботизированной КПП. Ранее единственным возможным вариантом была 5-ступенчатая механическая коробка - "роботом" же оснащались только автомобили с более мощным (90 л.с.) турбомотором объемом 0,9 литра.

Канадские инженеры тем временем построили сверхкомпактный автомобиль, эдакий автомопед

Новая комбинация агрегатов доступна покупателям независимо от типа кузова. Разница только в цене. Трехдверный Smart fortwo в таком варианте обойдется в 896 700 рублей, четырехдверный Smart forfour - в 942 600 рублей.

В список стандартного оборудования автомобилей Smart (вне зависимости от комбинации агрегатов и типа кузова) помимо прочего входят система "старт-стоп", система стабилизации, системы помощи при трогании на подъеме и компенсации воздействия бокового ветра.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее