© Smart

13 сент 2016 18:55

Новинки 1116

Начались российские продажи "маломощных" Smart с "роботом"

До недавнего времени покупка Smart с двигателем мощностью 71 л.с. автоматически означала необходимость менять передачи вручную - в прайс-листе не было альтернативы механической КПП. Теперь же ситуация изменилась - к сторону большего разнообразия.

Российские дилеры марки Smart уже начали прием заказов на ранее не доступные российскому потребителю версии малолитражек - теперь более двигатель объемом 1 литр и мощностью 71 л.с. может работать в паре с 6-ступенчатой роботизированной КПП. Ранее единственным возможным вариантом была 5-ступенчатая механическая коробка - "роботом" же оснащались только автомобили с более мощным (90 л.с.) турбомотором объемом 0,9 литра.

Канадские инженеры тем временем построили сверхкомпактный автомобиль, эдакий автомопед

Новая комбинация агрегатов доступна покупателям независимо от типа кузова. Разница только в цене. Трехдверный Smart fortwo в таком варианте обойдется в 896 700 рублей, четырехдверный Smart forfour - в 942 600 рублей.

В список стандартного оборудования автомобилей Smart (вне зависимости от комбинации агрегатов и типа кузова) помимо прочего входят система "старт-стоп", система стабилизации, системы помощи при трогании на подъеме и компенсации воздействия бокового ветра.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.