© СЗАО г. Москвы

13 сент 2016 13:20

Дороги 5231

В Москве открыли первый двухэтажный тоннель

Конструкция инженерного сооружения, которую также называют "винчестерной", позволила с одной стороны - сделать тоннель более компактным, а с другой - неизбежного при строительстве обычного тоннеля сужения проезжей части и уменьшения количества рядов.

Запущенный сегодня в эксплуатацию "винчестерный" тоннель расположен на углу улиц Народного Ополчения и Берзарина. Длина нижнего и верхнего тоннелей в итоге составляет 786 и 542 соответственно.

По Северо-Восточной хорде можно будет ездить быстро, но отнюдь не бесплатно

Появление нового инженерного сооружения позволило организовать сквозное безостановочное движение по улице Народного Ополчения - ранее его неизбежно тормозил светофор, являвшийся одной из причин серьезных пробок. Также "винчестерная" технология позволила увеличить расстояние между дорогой и стоящими вдоль улицы жилыми домами - с 6 метров до 14. Одновременно с сооружением тоннеля был построен подземный пешеходный переход.

Особую важность этому участку придает тот факт, что уходящая в тоннель улица Народного Ополчения является одним из сегментов принципиально новой транзитной магистрали - Северо-Восточной хорды, которая пересечет Москву по диагонали и по близкому к кратчайшему маршруту свяжет северо-западные районы столицы с юго-восточными.

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.