© СЗАО г. Москвы

13 сент 2016 13:20

Дороги 5231

В Москве открыли первый двухэтажный тоннель

Конструкция инженерного сооружения, которую также называют "винчестерной", позволила с одной стороны - сделать тоннель более компактным, а с другой - неизбежного при строительстве обычного тоннеля сужения проезжей части и уменьшения количества рядов.

Запущенный сегодня в эксплуатацию "винчестерный" тоннель расположен на углу улиц Народного Ополчения и Берзарина. Длина нижнего и верхнего тоннелей в итоге составляет 786 и 542 соответственно.

По Северо-Восточной хорде можно будет ездить быстро, но отнюдь не бесплатно

Появление нового инженерного сооружения позволило организовать сквозное безостановочное движение по улице Народного Ополчения - ранее его неизбежно тормозил светофор, являвшийся одной из причин серьезных пробок. Также "винчестерная" технология позволила увеличить расстояние между дорогой и стоящими вдоль улицы жилыми домами - с 6 метров до 14. Одновременно с сооружением тоннеля был построен подземный пешеходный переход.

Особую важность этому участку придает тот факт, что уходящая в тоннель улица Народного Ополчения является одним из сегментов принципиально новой транзитной магистрали - Северо-Восточной хорды, которая пересечет Москву по диагонали и по близкому к кратчайшему маршруту свяжет северо-западные районы столицы с юго-восточными.

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.