© СЗАО г. Москвы

13 сент 2016 13:20

Дороги 5230

В Москве открыли первый двухэтажный тоннель

Конструкция инженерного сооружения, которую также называют "винчестерной", позволила с одной стороны - сделать тоннель более компактным, а с другой - неизбежного при строительстве обычного тоннеля сужения проезжей части и уменьшения количества рядов.

Запущенный сегодня в эксплуатацию "винчестерный" тоннель расположен на углу улиц Народного Ополчения и Берзарина. Длина нижнего и верхнего тоннелей в итоге составляет 786 и 542 соответственно.

По Северо-Восточной хорде можно будет ездить быстро, но отнюдь не бесплатно

Появление нового инженерного сооружения позволило организовать сквозное безостановочное движение по улице Народного Ополчения - ранее его неизбежно тормозил светофор, являвшийся одной из причин серьезных пробок. Также "винчестерная" технология позволила увеличить расстояние между дорогой и стоящими вдоль улицы жилыми домами - с 6 метров до 14. Одновременно с сооружением тоннеля был построен подземный пешеходный переход.

Особую важность этому участку придает тот факт, что уходящая в тоннель улица Народного Ополчения является одним из сегментов принципиально новой транзитной магистрали - Северо-Восточной хорды, которая пересечет Москву по диагонали и по близкому к кратчайшему маршруту свяжет северо-западные районы столицы с юго-восточными.

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.