© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 сент 2016 11:13

Дороги 1982

Полсотни камер в Москве начнут фиксировать выезд за стоп-линию

У столичных комплексов фиксации нарушений ПДД заметно расширяется функционал. Если раньше водители остерегались лишь превышения скоростного режима и выезда на "выделенки", то теперь автовладельцам стоит внимательнее следить и за разметкой.

Полсотни камер в Москве начнут фиксировать выезд за стоп-линию
В 2017 году сразу 50 столичных перекрестков (вместо ранее обещанных 40) оснастят многофункциональными дорожными камерами, которые способны кроме прочего фиксировать заезд за стоп-линию, чему не придают значения многие водители. Сегодня в Москве такими комплексами видеофиксации оборудованы только 2 перекрестка, где камеры ловят нарушителей на стоп-линии, при проезде на красный свет и проезде не из того ряда - когда водитель продолжается двигаться прямо из "поворотного" ряда или же выполняет поворот из непредусмотренной для этого полосы.

"До конца года мы, наверное, не успеем (оснастить перекрестки камерами – прим. ред.). Этот проект у нас уйдет на следующий год. Перекрестков будет не 40, а 50. Сейчас у нас готовится конкурсная документация, ведутся подготовительные работы для реализации этого мероприятия", - цитирует заместителя руководителя ЦОДД Дмитрия Горшкова агентство "Москва"

Что интересно, и "письма счастья" о нарушениях московским водителям отныне будут приходить максимально оперативно. В частности, уже с сентября 2016 года Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) сокращает время рассылки постановлений всего до 1 дня. Постановления по делам об административных правонарушениях теперь отправляются гражданам полностью в автоматическом режиме.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.