© Mitsubishi Motors
Новинки

Mitsubishi анонсирует новейший концепт GT-PHEV

Компания Mitsubishi Motors продолжает удерживать курс на развитие вседорожных моделей с гибридными силовыми установками. Новейший концепт-кар GT-PHEV станет очередным воплощением этой концепции, а мировая премьера новинки состоится в Париже.

Японский производитель редко балует публику серийными новинками, зато концепт-кары обычно выставляет едва не на каждой автомобильной выставке. Открывающий свои двери 29 сентября Парижский автосалон не станет исключением - на стенде Mitsubishi Motors состоится премьера вседорожного прототипа Mitsubishi GT-PHEV, который оснащен сразу тремя электромоторами и двигателем внутреннего сгорания. Заявленный запас хода в гибридном режиме составляет более 1200 км, а на чистой электротяге Ground Tourer (так расшифровывается аббревиатура GT) способен преодолеть 120 км.

Что ломается в "Аутлендере"? Ответ на специальной кафедре АвтоВестей!

Разумеется, концепт будет полноприводным, однако без механической связи между передней и задней осью. Такую схему уже использует, например, серийный Outlander PHEV. Гибридная конфигурация GT-PHEV состоит из аккумуляторной батареи высокой емкости, двух электромоторов на передней оси и одного - на задней. 

Оптимизировать потреблении электроэнергии в Mitsubishi собираются при помощи специальной технологии, которая в режиме реального времени получает данные о маршруте, погоде и состоянии дорожного покрытия от информационных сетей, бортовых датчиков и камер. На основании этих сведений она управляет расходом энергии и топлива, а также системой полного привода в полном соответствии с условиями движения.

Внешний облик Mitsubishi GT-PHEV вполне типичен для актуального дизайн-кода Mitsubishi Motors - передняя часть выполнена в знакомой нам стилистике Dynamic Shield, узкие фонари головной оптики расположены высоко, а брутальности концепту добавляют крупные секции LED-противотуманок, высокая линия остекления и мощный рельеф поясной линии. Существует ли перспектива вопложения GT-PHEV в некую серийную модель Mitsubishi - новую или существующую - компания пока не сообщает.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.