© Volkswagen

14 сент 2016 09:18

Автопром 934

Флагманские седаны VW и Audi нуждаются в ремонте

Внеплановый визит на сервис будут вынуждены совершить владельцы Volkswagen Phaeton и Audi A8, причем речь идет о сравнительно "пожилых" экземплярах. Если вовремя не устранить обнаруженные дефекты, седанам в буквальном смысле может снести часть крыши.

Российское представительство Volkswagen совместно с Росстандартом анонсировали запуск сервисной акции, которая затронет 235 экземпляров флагманских седанов VW и Audi. Владельцы 77 автомобилей Phaeton и еще 158 единиц А8, проданных в России с 2007 по 2008, рискуют прямо на ходу потерять часть стеклянного люка в крыше, который изначально усложнен наличием в нем солнечной батареи.

Недавно из-за проблем с ГУР в России экстренно ремонтировали минивены Chevrolet 

В официальном отчете Росстандарта говорится о том, что технологический процесс склейки стекла, солнечной панели и рамы люка для вышеуказанных автомобилей был нарушен, и при склейке компонентов могли образоваться загрязнения. Это грозит отслоением стекла, и если такое произойдет в процессе движения автомобиля, то может нести угрозу другим участникам дорожного движения.

В рамках добровольного отзыва официальные дилеры Volkswagen произведут подклейку стеклянной крышки люка к панели солнечных батарей, что вроде бы полностью устраняет все риски. Всех владельцев "дефектных" Volkswagen Phaeton и Audi A8 пригласят в официальный сервисный центр, а работы по устранению неполадок будут выполнены бесплатно.

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.