© Porsche

13 сент 2016 19:43

Автокурьезы 612

Porsche отчитала австралийские власти за "мамочкины методы"

Руководству немецкой компании мало наличия безлимитных автобанов у себя на родине - Porsche не против установить свои порядки даже на другом краю земли. К примеру, планы восстановить ограничения скорости на одной из культовых австралийских дорог вызвали жесткую отповедь одного из боссов Porsche.

Стюарт Хайвей - дорога, пересекающая Австралию с севера на юг, большей частью проходит по совершенно безлюдной местности, а посему исторически ограничения скорости на ней имелись только в населенных пунктах или на особенно опасных участках. Около десяти лет назад местные власти впервые предприняли попытку ввести скоростные лимиты - однако практически сразу планку разрешенной скорости начали поднимать и в итоге к 2014 году вернулись к прежней "безлимитной" дороге. 

На российских же дорогах со временем можно будет разогнаться аж до 150 км/ч!

Однако недавно правительство штата Северная Территория вернулось к идее и озвучило планы ограничить 130 км/ч скорость на 320-километровом участке к северу от города Алис-Спрингс (он расположен примерно на полпути между северным и южным побережьем). Казалось бы, обсуждать эти планы должны местные жители и водители, пользующиеся дорогами, однако неожиданно к дискуссии подключился Пол Эллис, директор Porsche по связям с общественностью: "Похоже, правительство Северной Территории не хочет, чтобы крупные производители приезжали в Австралию, тратили здесь деньги и поддерживали местную экономику, - в частности, сказал Эллис. - Скорость сама по себе не убивает, в авариях виновата нехватка опыта и навыков. Печально, что наши власти трясутся над водителями как мамочка". 

Эллис имел в виду, что целый ряд автомобильных компаний проводит на Стюарт-Хайвей испытания или использует эту дорогу для съемок фильмов и рекламных роликов. Впрочем, инициаторами введения соответствующего закона изначально предусмотрены исключения, которые могут быть сделаны для водителей-испытателей или съемочных групп.

Впрочем, рядовые водители также требуют обеспечить им возможность ездить на высоких скоростях. Активисты утверждают, что скоростной лимит увеличивает время в пути, а с ним и количество аварий, причиной которых стала усталость. Примечательно, что после введения в 2007 году ограничений скорости количество ДТП на магистрали действительно выросло.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.