© Honda

13 сент 2016 12:57

Новинки 8953

Honda вывела на испытания новый маленький кроссовер

Ноябрьская выставка в бразильском Сан-Паулу должна стать местом премьеры нового небольшого вседорожника Honda. Вездесущие фотошпионы, опубликовавшие изображения тестового прототипа, эту информацию лишний раз подтвердили.

Уже известно, что новый вседорожник получит имя Honda WR-V и займет на глобальном рынке позицию на ступень ниже уже снискавшего определенную популярность HR-V. Построили новинку на платформе компактвэна Jazz, известного в том числе и в России. Однако исходную платформу доработали, увеличив колесную базу и обеспечив таким образом больше жизненного пространства пассажирам .

Говорят, очень компактный кроссовер на подходе и в концерне Hyundai/Kia

А вот силовой агрегат WR-V позаимствует у "Джаза" без изменений. Вседорожник, по предварительным данным, получил полуторалитровый атмосферник мощностью 130 л.с., а работать он будет в паре либо с 5-ступенчатой механикой, либо с вариатором.

Место дебюта новинки откровенно намекает и на рынок, который Honda считает для нее стратегическим – завоевывать потребителя WR-V начнет с Латинской Америки, где кроссовер и будут выпускать. Позже, по некоторым сведениям, WR-V появится и в Индии, и в других странах Юго-Восточной Азии. Сведений о возможных продажах компактной новинки в России пока нет.

А вот Китай готовится к появлению нового флагмана вседорожной линейки Honda. Местные СМИ опубликовали изображения некоего прототипа, который, как предполагается, предвещает появление в продаже нового кросс-купе, прообразом которого был сравнительно недавно представленный концепт-кар Concept D. Вседорожник назовут UR-V и снабдят двухлитровым турбомотором мощностью 272 л.с. и девятиступенчатым автоматом, позаимствовав агрегаты у представленного недавно Avancier.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.