© FCA

13 сент 2016 19:20

Новинки 973

Первый кроссовер Alfa Romeo засекли на конвейере

Когда дело доходит до новых моделей, производители в последнее время так любят играть с публикой, что порой трудно понять - действительно имела место утечка информации или компания сознательно дразнит экспертов и простых автолюбителей срежиссированными шпионскими историями.

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio, премьера которого должна состояться через пару месяцев на автосалоне в Лос-Анджелесе, мелькнул на видео не где-нибудь, а на официальном youtube-канале концерна FCA. То ли случайно, то ли "случайно" автомобиль оказался в кадре во время съемок, посвященных сборке седанов Giulia на заводе в Кассино. 

Любопытно, что на видео появился не самый дорогой, а наоборот - самый доступный вариант новой модели. Об этом можно судить по колесам небольшого диаметра и черным дверным ручкам. В то время как при сознательном "сливе" информации производители предпочитают засветить самый дорогой вариант как более привлекательный внешне. Когда на рынок выходил тот же седан Giulia, итальянцы предпочли сначала представить заряженную версию Q и только потом, спустя несколько месяцев, показали более прозаичные модификации.

Модель Stelvio будет одной из близких родственниц Giulia - причем конструктивное сходство будет подчеркнуто дизайном. Моторная гамма может быть и вовсе единой - от туродизелей мощностью 148 и 178 л.с. до "злого" варианта с той же V-образной "шестеркой" объемом 2,9 литра и мощностью 505 л.с., которую можно обнаружить под капотом Giulia Q. 

Производство новой модели Alfa Romeo начнется в конце этого или в начале следующего года, а до своих первых владельцев автомобили доедут весной.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.