© FCA

13 сент 2016 19:20

Новинки 975

Первый кроссовер Alfa Romeo засекли на конвейере

Когда дело доходит до новых моделей, производители в последнее время так любят играть с публикой, что порой трудно понять - действительно имела место утечка информации или компания сознательно дразнит экспертов и простых автолюбителей срежиссированными шпионскими историями.

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio, премьера которого должна состояться через пару месяцев на автосалоне в Лос-Анджелесе, мелькнул на видео не где-нибудь, а на официальном youtube-канале концерна FCA. То ли случайно, то ли "случайно" автомобиль оказался в кадре во время съемок, посвященных сборке седанов Giulia на заводе в Кассино. 

Любопытно, что на видео появился не самый дорогой, а наоборот - самый доступный вариант новой модели. Об этом можно судить по колесам небольшого диаметра и черным дверным ручкам. В то время как при сознательном "сливе" информации производители предпочитают засветить самый дорогой вариант как более привлекательный внешне. Когда на рынок выходил тот же седан Giulia, итальянцы предпочли сначала представить заряженную версию Q и только потом, спустя несколько месяцев, показали более прозаичные модификации.

Модель Stelvio будет одной из близких родственниц Giulia - причем конструктивное сходство будет подчеркнуто дизайном. Моторная гамма может быть и вовсе единой - от туродизелей мощностью 148 и 178 л.с. до "злого" варианта с той же V-образной "шестеркой" объемом 2,9 литра и мощностью 505 л.с., которую можно обнаружить под капотом Giulia Q. 

Производство новой модели Alfa Romeo начнется в конце этого или в начале следующего года, а до своих первых владельцев автомобили доедут весной.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.