© Toyota

12 сент 2016 18:43

Новинки 6240

Обновленный Toyota Highlander доберется до России

Выход рестайлингового варианта Highlander спровоцировал появление вакуума в линейке "Тойоты" - прежнее поколение автомобиля внезапно исчезло из шоу-румов, а новое еще не появилось.

Многие покупатели с удивлением обнаружили, что вполне успешный и востребованный полноразмерный кроссовер Toyota Highlander без видимых причин исчез с торговых площадок официальных дилеров. Как правило, при выходе более свежей модели производитель просто замещает прежнее поколение новым. В Toyota прекращение поставок Highlander подтвердили, но поспешили успокоить - рестайлинговый образец будет продаваться в России.

А пока кроссовера нет, покупателя приманивают "стильной" версией Prado.

"Решение о поставках нового Toyota Highlander принято. Он появится в России. О сроках заказов и доступности автомобиля мы объявим позднее, - цитирует "Российская Газета" одного из представителей российского офиса "Тойоты". Сообщается также, что текущую модель Highlander придется поискать среди дилерских остатков - их наличие "варьируется от дилера к дилеру". 

Дежурный рестайлинг 7-местный кроссовер пережил весной 2016 года. Самой заметной деталью внешности обновленного "Хайлендера" стала крупная радиаторная решетка, придающая облику агрессивности. Вдобавок автомобилю обновили бампера, оптику и ряд других кузовных деталей. Топовые модификации большой "Тойоты" будут оснащаться доработанным 3,5-литровым V6 с непосредственным впрыском в паре с новым 8-ступенчатым автоматом. 

Должен остаться и базовый вариант с четырехцилиндровым 2,7-литровым мотором мощностью 188 л.с. и шестиступенчатым автоматом. Есть вероятность, что моторная ревизия российские версии не затронет - прежний 3,5 л V6 подгонялся под ставки транспортного налога. А в каких конфигурациях Toyota Highlander на самом деле приедет в Россию, станет известно позднее. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее