© motor1.com

12 сент 2016 17:21

Автокурьезы 50376

Взорвавшийся смартфон Samsung уничтожил внедорожник

Компания Samsung, объявившая недавно глобальный отзыв нового поколения своей флагманской модели Note 7, похоже, вынуждена будет потратиться и на новый Jeep Grand Cherokee. В США производителя обвиняют в том, что по его вине внедорожник просто выгорел дотла.

Житель Флориды Натан Дорнахер, припарковав свой внедорожник во дворе дома, оставил его с заведенным мотором, работающим кондиционером и смартфоном Samsung Note 7 на зарядке на центральной консоли. Через некоторое время владелец Jeep Grand Cherokee обнаружил внедорожник полыхающим. Ни семья владельца с огнетушителем, ни оперативно прибывшие пожарные спасти автомобиль не смогли.

Богатые тоже бьются: карбоновые угольки!

Дорнахер обвиняет в происшедшем смартфон, который сейчас является объектом глобального отзыва именно по причине склонности к неожиданному воспламенению. Отмечается, что внедорожник американца был далек от стандартной комплектации, так как пережил целый ряд доработок, включая имплантацию нового мотора V8 Hemi объемом 6,4 л – и именно поэтому был особо дорог владельцу. По его словам, он был преданным поклонником линейки Note от Samsung и приобретал каждое новое поколение смартфона, однако после случившегося делать это перестанет.

Представители компании Samsung уже заявили, что расследуют происшествие вместе с властями и экс-владельцем внедорожника. "Мы гарантируем, что сделаем для него все возможное", - заявили в Samsung. Если версия Дорнахера подтвердится, не исключено, корейскому производителю придется компенсировать ему стоимость Jeep Grand Cherokee. 

Отметим также, что из-за возможности самопроизвольного возгорания аккумуляторной батареи Note 7 многие авиакомпании уже запретили проносить на борт заряженное устройство.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.