© motor1.com

12 сент 2016 17:21

Автокурьезы 50364

Взорвавшийся смартфон Samsung уничтожил внедорожник

Компания Samsung, объявившая недавно глобальный отзыв нового поколения своей флагманской модели Note 7, похоже, вынуждена будет потратиться и на новый Jeep Grand Cherokee. В США производителя обвиняют в том, что по его вине внедорожник просто выгорел дотла.

Житель Флориды Натан Дорнахер, припарковав свой внедорожник во дворе дома, оставил его с заведенным мотором, работающим кондиционером и смартфоном Samsung Note 7 на зарядке на центральной консоли. Через некоторое время владелец Jeep Grand Cherokee обнаружил внедорожник полыхающим. Ни семья владельца с огнетушителем, ни оперативно прибывшие пожарные спасти автомобиль не смогли.

Богатые тоже бьются: карбоновые угольки!

Дорнахер обвиняет в происшедшем смартфон, который сейчас является объектом глобального отзыва именно по причине склонности к неожиданному воспламенению. Отмечается, что внедорожник американца был далек от стандартной комплектации, так как пережил целый ряд доработок, включая имплантацию нового мотора V8 Hemi объемом 6,4 л – и именно поэтому был особо дорог владельцу. По его словам, он был преданным поклонником линейки Note от Samsung и приобретал каждое новое поколение смартфона, однако после случившегося делать это перестанет.

Представители компании Samsung уже заявили, что расследуют происшествие вместе с властями и экс-владельцем внедорожника. "Мы гарантируем, что сделаем для него все возможное", - заявили в Samsung. Если версия Дорнахера подтвердится, не исключено, корейскому производителю придется компенсировать ему стоимость Jeep Grand Cherokee. 

Отметим также, что из-за возможности самопроизвольного возгорания аккумуляторной батареи Note 7 многие авиакомпании уже запретили проносить на борт заряженное устройство.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.