© motor1.com

12 сент 2016 17:21

Автокурьезы 50352

Взорвавшийся смартфон Samsung уничтожил внедорожник

Компания Samsung, объявившая недавно глобальный отзыв нового поколения своей флагманской модели Note 7, похоже, вынуждена будет потратиться и на новый Jeep Grand Cherokee. В США производителя обвиняют в том, что по его вине внедорожник просто выгорел дотла.

Житель Флориды Натан Дорнахер, припарковав свой внедорожник во дворе дома, оставил его с заведенным мотором, работающим кондиционером и смартфоном Samsung Note 7 на зарядке на центральной консоли. Через некоторое время владелец Jeep Grand Cherokee обнаружил внедорожник полыхающим. Ни семья владельца с огнетушителем, ни оперативно прибывшие пожарные спасти автомобиль не смогли.

Богатые тоже бьются: карбоновые угольки!

Дорнахер обвиняет в происшедшем смартфон, который сейчас является объектом глобального отзыва именно по причине склонности к неожиданному воспламенению. Отмечается, что внедорожник американца был далек от стандартной комплектации, так как пережил целый ряд доработок, включая имплантацию нового мотора V8 Hemi объемом 6,4 л – и именно поэтому был особо дорог владельцу. По его словам, он был преданным поклонником линейки Note от Samsung и приобретал каждое новое поколение смартфона, однако после случившегося делать это перестанет.

Представители компании Samsung уже заявили, что расследуют происшествие вместе с властями и экс-владельцем внедорожника. "Мы гарантируем, что сделаем для него все возможное", - заявили в Samsung. Если версия Дорнахера подтвердится, не исключено, корейскому производителю придется компенсировать ему стоимость Jeep Grand Cherokee. 

Отметим также, что из-за возможности самопроизвольного возгорания аккумуляторной батареи Note 7 многие авиакомпании уже запретили проносить на борт заряженное устройство.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.