© motor1.com

12 сент 2016 17:21

Автокурьезы 50385

Взорвавшийся смартфон Samsung уничтожил внедорожник

Компания Samsung, объявившая недавно глобальный отзыв нового поколения своей флагманской модели Note 7, похоже, вынуждена будет потратиться и на новый Jeep Grand Cherokee. В США производителя обвиняют в том, что по его вине внедорожник просто выгорел дотла.

Житель Флориды Натан Дорнахер, припарковав свой внедорожник во дворе дома, оставил его с заведенным мотором, работающим кондиционером и смартфоном Samsung Note 7 на зарядке на центральной консоли. Через некоторое время владелец Jeep Grand Cherokee обнаружил внедорожник полыхающим. Ни семья владельца с огнетушителем, ни оперативно прибывшие пожарные спасти автомобиль не смогли.

Богатые тоже бьются: карбоновые угольки!

Дорнахер обвиняет в происшедшем смартфон, который сейчас является объектом глобального отзыва именно по причине склонности к неожиданному воспламенению. Отмечается, что внедорожник американца был далек от стандартной комплектации, так как пережил целый ряд доработок, включая имплантацию нового мотора V8 Hemi объемом 6,4 л – и именно поэтому был особо дорог владельцу. По его словам, он был преданным поклонником линейки Note от Samsung и приобретал каждое новое поколение смартфона, однако после случившегося делать это перестанет.

Представители компании Samsung уже заявили, что расследуют происшествие вместе с властями и экс-владельцем внедорожника. "Мы гарантируем, что сделаем для него все возможное", - заявили в Samsung. Если версия Дорнахера подтвердится, не исключено, корейскому производителю придется компенсировать ему стоимость Jeep Grand Cherokee. 

Отметим также, что из-за возможности самопроизвольного возгорания аккумуляторной батареи Note 7 многие авиакомпании уже запретили проносить на борт заряженное устройство.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.