© Nissan

12 сент 2016 16:39

Новинки 2194

Седан Nissan Sentra обзавелся мощным турбомотором

Практичный седан Nissan Sentra неожиданно получил "заряженную" версию, которая помимо нового турбомотора отличается от стандартного варианта целым рядом дополнительных доработок. Российскому покупателю радоваться рано - речь идет об автомобиле для рынка США.

Знакомый и россиянам седан в Северной Америке оснащается атмосферным мотором, который при объеме в 1,8 л развивает 130 л.с. Теперь у американцев появился доступ к версии Turbo – ее оснастили двигателем меньшего объема, но в полтора раза мощнее. 1,6-литровый бензиновый двигатель на Sentra SR Turbo обеспечивает 188 л.с. и 240 Нм крутящего момента.

Список доступных коробок передач изменений не претерпел – седану даже в "горячей" версии предлагаются 6-ступенчатая механика и бесступенчатый вариатор Xtronic. Однако, обе коробки были основательно модернизированы, дабы оптимизировать их диалог с новым двигателем. При этом динамических характеристик "горячей" Sentra производитель не называет.

Кроме того, новому седану повысили жесткость кузова, доработали рулевое управление ради улучшения обратной связи на извилистых дорогах и перенастроили подвеску. В ней, в частности, появились новые амортизаторы и пружины. Наконец, турбированной "Сентре" полагаются и более мощные тормозные механизмы.

Список доработок экстерьера исчерпывается спойлером, накладками на пороги и новыми 17-дюймовыми колесными дисками, а в интерьере седана появились спортивные кресла. Список доступных опций пополнился, в частности, акустикой Bose, люком в крыше и некоторыми новыми водительскими ассистентами.

Стоит отметить, что в России Nissan Sentra оснащается безальтернативным 1,6-литровым атмосферным мотором, развивающим 117 л.с. Цены на седан в нашей стране с учетом всех маркетинговых предложений стартуют с отметки в 896 000 рублей. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.