© SsangYong

12 сент 2016 09:20

Новинки 11286

В SsangYong рассекретили внешность нового Rexton

Самый крупный внедорожник компании SsangYong пережил два рестайлинга, но маскировать устаревшую конструкцию смысла больше нет. Корейцы опубликовали эскизы новейшего концепта, дизайн-код которого станет отправной точкой для следующего поколения Rexton.

Компания SsangYong рассекретила внешность нового концепт-кара под названием LIV-2, мировая премьера которого состоится в конце сентября на международной выставке в Париже. На свежих тизерах изображен внедорожник, который должен стать самой крупной моделью в линейке корейского автопроизводителя. Проект полноразмерного SUV носит заводской индекс Y400, но речь, почти наверняка, идет о новом поколении SsangYoung Rexton.

 

Как уточняют сами корейцы, концепт LIV-2 лучше и точнее раскрывает новый фирменный стиль марки SsangYong, нежели первая версия прототипа под названием LIV-1, показанная в 2013 году в Сеуле. Кстати, в Париже покажут именно предсерийную модификацию внедорожника.

 

Следующее поколение Rexton сохранит рамную конструкцию, но благодаря усовершенствованной раме общий вес автомобиля снизится на 50-70 килограммов. А вот внешность и внутреннее убранство интерьера новинки будут кардинально отличаться от нынешнего автомобиля. Предполагается, что внедорожник оснастят знакомым "мерседесовскими" дизелем 2,2 л, а также новым 8-ступенчатым автоматом. Появится в гамме и 2-литровая бензиновая "турбочетверка".

 

Кроме того, внедорожник оснастят новой мультимедийной системой собственной разработки, а также набором водительских ассистентов, включая систему контроля разметки и ассистент превентивного торможения.

Товарный образец Rexton дебютирует в следующем году – на весенней выставке в Женеве, а на конвейер новый SsangYong должен попасть уже весной 2017 года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.