© Volvo

9 сент 2016 13:36

Новинки 3292

Универсал Volvo V90 превратится во вседорожник через неделю

Компания Volvo назвала примерную дату дебюта универсала повышенной проходимости V90 Cross Country, который придет на смену популярной некогда модели XC70. Обещано, что универсал станет "полноценной альтернативой большим кроссоверам".

"Именно линейка Cross Country стала для многих покупателей истинным проявлением Volvo. Это с самого начала стало выигрышной концепцией, которая оптимально подходит для жестких климатических и дорожных условий Швеции", - заявил глава марки Хакан Самуэльсон. В технические подробности компания пока не вдается, но обещает рассекретить новинку за пару недель до ее официального дебюта на Парижском автосалоне – то есть, в середине сентября.

По всей видимости, универсал Corss Country будет традиционно отличаться несколько увеличенным дорожным просветом и легким защитным обвесом из некрашеного пластика. Кроме того, новинка, скорее всего, получит более приспособленные к бездорожью шины и рейлинги на крыше. По слухам, Volvo V90 Cross Country снабдят системой полного привода уже в базовой комплектации, а моторную гамму универсал позаимствует у коллег по семейству.

Это означает, что у новинки появится доступ к нескольким дизелям с отдачей от 190 до 235 л.с. и двум бензиновым моторам мощностью 254 и 320 л.с. Последний уже называют наиболее перспективным вариантом для рынка Северной Америки. Доберется ли Volvo V90 Cross Country до России, пока неясно.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.