© Volvo

9 сент 2016 13:36

Новинки 3292

Универсал Volvo V90 превратится во вседорожник через неделю

Компания Volvo назвала примерную дату дебюта универсала повышенной проходимости V90 Cross Country, который придет на смену популярной некогда модели XC70. Обещано, что универсал станет "полноценной альтернативой большим кроссоверам".

"Именно линейка Cross Country стала для многих покупателей истинным проявлением Volvo. Это с самого начала стало выигрышной концепцией, которая оптимально подходит для жестких климатических и дорожных условий Швеции", - заявил глава марки Хакан Самуэльсон. В технические подробности компания пока не вдается, но обещает рассекретить новинку за пару недель до ее официального дебюта на Парижском автосалоне – то есть, в середине сентября.

По всей видимости, универсал Corss Country будет традиционно отличаться несколько увеличенным дорожным просветом и легким защитным обвесом из некрашеного пластика. Кроме того, новинка, скорее всего, получит более приспособленные к бездорожью шины и рейлинги на крыше. По слухам, Volvo V90 Cross Country снабдят системой полного привода уже в базовой комплектации, а моторную гамму универсал позаимствует у коллег по семейству.

Это означает, что у новинки появится доступ к нескольким дизелям с отдачей от 190 до 235 л.с. и двум бензиновым моторам мощностью 254 и 320 л.с. Последний уже называют наиболее перспективным вариантом для рынка Северной Америки. Доберется ли Volvo V90 Cross Country до России, пока неясно.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.