© Honda

9 сент 2016 19:05

Автопром 763

Honda научит водителей рентгеновскому зрению

Компания Honda запатентовала сразу несколько новых разработок в области дополненной реальности. Ориентированы они на повышение безопасности и снижение вероятности столкновений – благодаря им водители Honda смогут видеть "сквозь" другие автомобили.

Комплекс новых технологий основан, во-первых, на использовании нового проекционного дисплея, во-вторых, на системе датчиков и сканеров и, наконец, на разработках, позволяющих автомобилям общаться друг с другом. Эта электронная система позволит автомобилям Honda, к примеру, не только распознавать пешеходов на обочинах – многие машины других марок умеют еще и тормозить перед ними – но и демонстрировать их расположение на дисплее.

Утверждается, что этот способ обнаружения препятствий имеет заметно большую дальность действия и предоставит водителю время на то, чтобы самому принять решение, которое позволит избежать аварийной ситуации.

Кроме того, новая технология позволит водителям получать информацию об автомобилях, движущихся впереди в потоке, но "спрятанных" за другими машинами. Благодаря возможности коммуникации между автомобилями V2V каждый автомобиль будет передавать сведения о своем местоположении идущим сзади, и эту информацию Honda предполагает также отображать на специальном дисплее. Более того, утверждается, что водитель машины, идущей сзади, будет получать и информацию об изменении скорости едущих впереди, и сможет оперативно отреагировать в случае, допустим, экстренного торможения.

Когда именно разработки, патентные заявки на которые уже отправлены в соответствующие органы, появятся на серийных автомобилях, не уточняется.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".