© Wrecked Exotics

9 сент 2016 19:53

Богатые тоже бьются 5579

Богатые тоже бьются: спалил свое - спали чужое

Абсолютное большинство инцидентов, попадающих в нашу рубрику с помощью сайта Wrecked Exotics, выглядит в целом банально: сначала потеря контроля над быстрым и дорогим автомобилем - потом разрушения разной степени катастрофичности. Однако порой случаются и настоящие детективные истории...

Семьсот пятьдесят третья наблюдений начиналась для редакторов сайта Wrecked Exotics со среднестатистических инцидентов - неосторожных водителей, помявших сравнительно недорогие модели Ferrari и Lamborghini о различные придорожные объекты. Треснувшие бампера, разбитая оптика, поцарапанные колесные диски - все это, конечно, неприятно для владельцев суперкаров, однако у постоянных читателей нашей рубрики вряд ли вызовет сколь-нибудь серьезный интерес. Однако постепенно страсти начали накаляться...

Сначала на улице одного из калифорнийских городков молодой мажор решил продемонстрировать всю крутизну своего Ford GT сидевшей на переднем сиденье девушке. Азарт, а также наличие некоторого количества алкоголя в крови не пошли молодому человеку и его машине на пользу - в результате маловразумительных маневров на сравнительно узкой дороге американец расколотил и свой суперкар, и чужой кроссовер BMW. Результатом стал арест самонадеянного лихача. 

Ford GT: мощность мотора - 558 л.с., максимальная скорость - 330 км/ч.

Участником еще одной аварии на калифорнийских дорогах стал не вчерашний тинейджер, а вовсе даже зрелая дама. Да не простая - за рулем шикарного кабриолета Rolls-Royce Phantom Drophead была Крис Дженнер, сейчас известная прежде всего как мама сестер Кардашьян. На одной из автострад она не смогла разминуться с Toyota Prius - однако очевидцы утверждают, что аварию спровоцировал именно водитель Prius, стремившийся разом пересечь несколько рядов трассы и грубо подрезавший белый Rolls-Royce...

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe: мощность мотора - 460 л.с., макс. скорость - 240 км/ч.

А вот дальше начались еще менее приятные ситуации. На одной из немецких дорог снова отличилась молодежь. Некий 20-летний водитель и не думал превышать скорость - тем более, что управлял он седаном VW Passat, - но поворачивая налево на плохо просматривающемся участке дороги, подставил свой автомобиль под удал со стороны спорткара Noble M600. Водителя и пассажирку редкого суперкара смогли достать из машины, только срезав крышу, и в больницу их увезли на вертолете - впрочем, врачи уже обещают им быстрое выздоровление. В виновности водителя VW Passat нет сомнений - однако характер разрушений Noble заставляет задуматься, двигался ли британский автомобиль с разрешенной скоростью. Ведь случилось все отнюдь не на безлимитном автобане...

Noble M600: мощность мотора - 650 л.с., максимальная скорость - 352 км/ч.

А вот водитель прописанного в Мексике автомобиля Koenigsegg CCX уничтожил свой автомобиль без посторонней помощи. Попытка прохватить по сравнительно пустой загородной трассе, срыв в скольжение - и вот уже машина волчком вращается на асфальте. А удар об ограничительный поребрик очевидцы сравнивают со взрывом бомбы. Впрочем, стоит отдать должное шведам - пока детали подвески, колеса, крыша и прочие запчасти разлетались в разные стороны, пассажирский отсек оставался в целости (двери были срезаны спасателями). А у водителя перед поездкой хватило ума пристегнуться - что в итоге спасло ему жизнь.

Koenigsegg CCX: мощность мотора - 795 л.с., максимальная скорость - 395 км/ч.

Но наиболее крышесрывательная история случилась в Канаде. Увидев на обочине дороги горящий Porsche Cayenne, семейная пара остановилась и предложила свою помощь водителю. Человек явно нуждался в медицинской помощи - однако это не помешало ему отвлечь внимание супругов и угнать из автомобиль! Через день полиция задержала подозреваемого, а еще через некоторое время нашелся и автомобиль - причем угонщик сжег и его!

Porsche Cayenne: мощность мотора - до 570 л.с., максимальная скорость - до 280 км/ч.

Обычно вслед за описанием последней на сегодня аварии мы изрекаем пару прочувстованных нравоучений на тему того, как важно быть аккуратным и осторожным. Но сейчас нам трудновато понять, чему может научить подобная история. Поэтому на этот раз мы просто пожелаем нашим читателям удачи - чтобы и рядом с полыхающим Porsche Cayenne не оказаться, и пострадавшими от собственной доброты не оказаться.

Следующая же пятерка самых ярких инцидентов с самыми мощными, быстрыми и дорогими машинами по традиции ждет вас в следующую пятницу.

Богатые тоже бьются: когда день не задался Издание Wrecked Exotics по традиции выкатило свою еженедельную подборку самых дорогих и экзотических автомобильных аварий. Посмотрите на нашу сегодняшнюю подборку покореженной автомобильной экзотики и поймете: владельцы этих бедных машин явно мечтают поскорее забыть о случившемся.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.
Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.