© Chevrolet

9 сент 2016 12:51

Автопром 694

В России из-за текущих гидроусилителей отзывают Chevrolet

Соответствующая заявка от автопроизводителя уже поступила в Росстандарт. Отзыв, впрочем, коснется всего пары моделей, да и по масштабам будет относительно небольшим. Однако владельцам отзываемых автомобилей медлить с посещением официального дилера в любом случае не стоит.

Отзывная кампания коснется 3 257 автомобилей Chevrolet моделе Cruze и Orlando, реализованных с октября 2011 года по июль 2012 года. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва стал обратный шланг гидроусилителя рулевого управления - в силу конструктивных недоработок этот шланг может повредиться и дать течь, что приведет к выходу из строя гидроусилителя.

Уполномоченные дилеры ООО "Джи Эм Авто" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет произведена замена обратного шланга гидроусилителя рулевого управления. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ранее Росстандарт объявлял об отзыве внедорожников Mercedes-Benz ML. У трех десятков Mercedes-Benz ML, проданных в России в период с июня по ноябрь 2015 года, обнаружен потенциальный дефект ремня безопасности. Как уточняет Росстандарт, болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности сзади справа могло быть выполнено не в соответствии с нормами – огрехи могли быть допущены на этапе сварки крепежных элементов.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.