© Chevrolet

9 сент 2016 12:51

Автопром 687

В России из-за текущих гидроусилителей отзывают Chevrolet

Соответствующая заявка от автопроизводителя уже поступила в Росстандарт. Отзыв, впрочем, коснется всего пары моделей, да и по масштабам будет относительно небольшим. Однако владельцам отзываемых автомобилей медлить с посещением официального дилера в любом случае не стоит.

Отзывная кампания коснется 3 257 автомобилей Chevrolet моделе Cruze и Orlando, реализованных с октября 2011 года по июль 2012 года. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва стал обратный шланг гидроусилителя рулевого управления - в силу конструктивных недоработок этот шланг может повредиться и дать течь, что приведет к выходу из строя гидроусилителя.

Уполномоченные дилеры ООО "Джи Эм Авто" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет произведена замена обратного шланга гидроусилителя рулевого управления. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ранее Росстандарт объявлял об отзыве внедорожников Mercedes-Benz ML. У трех десятков Mercedes-Benz ML, проданных в России в период с июня по ноябрь 2015 года, обнаружен потенциальный дефект ремня безопасности. Как уточняет Росстандарт, болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности сзади справа могло быть выполнено не в соответствии с нормами – огрехи могли быть допущены на этапе сварки крепежных элементов.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.