© Chevrolet

9 сент 2016 12:51

Автопром 657

В России из-за текущих гидроусилителей отзывают Chevrolet

Соответствующая заявка от автопроизводителя уже поступила в Росстандарт. Отзыв, впрочем, коснется всего пары моделей, да и по масштабам будет относительно небольшим. Однако владельцам отзываемых автомобилей медлить с посещением официального дилера в любом случае не стоит.

Отзывная кампания коснется 3 257 автомобилей Chevrolet моделе Cruze и Orlando, реализованных с октября 2011 года по июль 2012 года. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва стал обратный шланг гидроусилителя рулевого управления - в силу конструктивных недоработок этот шланг может повредиться и дать течь, что приведет к выходу из строя гидроусилителя.

Уполномоченные дилеры ООО "Джи Эм Авто" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет произведена замена обратного шланга гидроусилителя рулевого управления. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ранее Росстандарт объявлял об отзыве внедорожников Mercedes-Benz ML. У трех десятков Mercedes-Benz ML, проданных в России в период с июня по ноябрь 2015 года, обнаружен потенциальный дефект ремня безопасности. Как уточняет Росстандарт, болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности сзади справа могло быть выполнено не в соответствии с нормами – огрехи могли быть допущены на этапе сварки крепежных элементов.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.