© Pagani

9 сент 2016 19:48

Автопром 951

Pagani отзывает суперкары ценой в полтора миллиона долларов

Компания Pagani, известная выпуском малотиражных суперкаров, объявила об отзыве 32 экземпляров своего новейшего купе Huayra. Причиной отзыва стали подушки безопасности, но, судя по всему, пресловутая компания Takata тут ни при чем.

Посетить сервисную станцию придется владельцам Pagani Huayra, появившихся на свет в период с 21 апреля 2014 года по 29 июля 2016 года. Производитель заявляет, что у этих суперкаров подушка безопасности, расположенная со стороны водителя, может быть не закреплена должным образом. Соответственно, раскрываясь в случае аварии, она либо не обеспечит надлежащей защиты, либо сама может усугубить ситуацию. В то же время, Pagani уже успела заявить, что не располагает информацией о травмах, причиной которых стала бы эта возможная неисправность.

Проблема была обнаружена производителем 28 июля нынешнего года во время специальных тестов контроля качества. На тестируемой машине подушка безопасности развернулась, как положено, однако, изучая рулевое колесо после испытаний, инженеры фирмы пришли к выводу, что крепежные элементы компонентов подушки повреждены слишком сильно. Именно поэтому Pagani и объявила отзыв.

На проблемных суперкарах крепежные элементы будут заменены на новые, специально разработанные и имеющие иную форму. Ремонт займет, по официальному сообщению, около получаса и будет произведен совершенно бесплатно.

Суперкар Pagani Huayra оснащается 720-сильным шестилитровым V12, который производитель одалживает у Mercedes-Benz. Продажи купе в США начались лишь в 2013 году, через два года после дебюта, так как компании пришлось потратить 5 млн долларов на подгонку суперкара под суровые требования безопасности властей страны. В нынешнем году Pagani рассчитывает продать в США до 15 экземпляров купе Huayra по цене минимум 1,4 млн долларов за каждое.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.