© Pagani

9 сент 2016 19:48

Автопром 967

Pagani отзывает суперкары ценой в полтора миллиона долларов

Компания Pagani, известная выпуском малотиражных суперкаров, объявила об отзыве 32 экземпляров своего новейшего купе Huayra. Причиной отзыва стали подушки безопасности, но, судя по всему, пресловутая компания Takata тут ни при чем.

Посетить сервисную станцию придется владельцам Pagani Huayra, появившихся на свет в период с 21 апреля 2014 года по 29 июля 2016 года. Производитель заявляет, что у этих суперкаров подушка безопасности, расположенная со стороны водителя, может быть не закреплена должным образом. Соответственно, раскрываясь в случае аварии, она либо не обеспечит надлежащей защиты, либо сама может усугубить ситуацию. В то же время, Pagani уже успела заявить, что не располагает информацией о травмах, причиной которых стала бы эта возможная неисправность.

Проблема была обнаружена производителем 28 июля нынешнего года во время специальных тестов контроля качества. На тестируемой машине подушка безопасности развернулась, как положено, однако, изучая рулевое колесо после испытаний, инженеры фирмы пришли к выводу, что крепежные элементы компонентов подушки повреждены слишком сильно. Именно поэтому Pagani и объявила отзыв.

На проблемных суперкарах крепежные элементы будут заменены на новые, специально разработанные и имеющие иную форму. Ремонт займет, по официальному сообщению, около получаса и будет произведен совершенно бесплатно.

Суперкар Pagani Huayra оснащается 720-сильным шестилитровым V12, который производитель одалживает у Mercedes-Benz. Продажи купе в США начались лишь в 2013 году, через два года после дебюта, так как компании пришлось потратить 5 млн долларов на подгонку суперкара под суровые требования безопасности властей страны. В нынешнем году Pagani рассчитывает продать в США до 15 экземпляров купе Huayra по цене минимум 1,4 млн долларов за каждое.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.