© newspress.co.uk

9 сент 2016 15:52

Автопром 1800

Alfa Romeo Giulia снова стала рекордсменом Нюрбургринга

Компания Alfa Romeo обнародовала итоги заездов, в ходе которых седан Giulia пытался снова побить рекорд знаменитой трассы среди седанов. "Джулии" удалось опередить предыдущего рекордсмена сразу на шесть секунд.

Строго говоря, Alfa Romeo Giulia в "заряженном" исполнении Quadrifoglio Verde уже была рекордсменом – год назад седан проехал круг по трассе за 7 минут и 39 секунд. Событие было приурочено к премьере долгожданной новинки итальянской марки. Однако, удерживала титул "Джулия" недолго – летом нынешнего года звание самой быстрой четырехдверки Нордшляйфе застолбила за собой новая Porsche Panamera Turbo, опередившая итальянский седан на одну секунду.

Тем не менее, в Alfa Romeo посчитали, что звание рекордсмена должно принадлежать "Джулии" - и никак иначе. На этот раз на трассу выставили ту же версию QV, но уже с восьмиступенчатым автоматом, тогда как в установлении первого рекорда участвовал седан с 6-ступенчатой механической коробкой. Итальянцы заявили, что новый автомат перебирает передачи куда быстрее самого опытного водителя и убедительно продемонстрировали это на деле.

Alfa Romeo Giulia QV под управлением тест-пилота Фабио Франче смогла улучшить достижение немецкого спорткара сразу на шесть секунд: на один круг итальянцы потратили 7 минут и 32 секунды. Стоит напомнить, что самая мощная версия седана оснащается 2,9-литровым V6 мощностью 510 л.с. и способна ускориться до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.