© newspress.co.uk

9 сент 2016 15:52

Автопром 1813

Alfa Romeo Giulia снова стала рекордсменом Нюрбургринга

Компания Alfa Romeo обнародовала итоги заездов, в ходе которых седан Giulia пытался снова побить рекорд знаменитой трассы среди седанов. "Джулии" удалось опередить предыдущего рекордсмена сразу на шесть секунд.

Строго говоря, Alfa Romeo Giulia в "заряженном" исполнении Quadrifoglio Verde уже была рекордсменом – год назад седан проехал круг по трассе за 7 минут и 39 секунд. Событие было приурочено к премьере долгожданной новинки итальянской марки. Однако, удерживала титул "Джулия" недолго – летом нынешнего года звание самой быстрой четырехдверки Нордшляйфе застолбила за собой новая Porsche Panamera Turbo, опередившая итальянский седан на одну секунду.

Тем не менее, в Alfa Romeo посчитали, что звание рекордсмена должно принадлежать "Джулии" - и никак иначе. На этот раз на трассу выставили ту же версию QV, но уже с восьмиступенчатым автоматом, тогда как в установлении первого рекорда участвовал седан с 6-ступенчатой механической коробкой. Итальянцы заявили, что новый автомат перебирает передачи куда быстрее самого опытного водителя и убедительно продемонстрировали это на деле.

Alfa Romeo Giulia QV под управлением тест-пилота Фабио Франче смогла улучшить достижение немецкого спорткара сразу на шесть секунд: на один круг итальянцы потратили 7 минут и 32 секунды. Стоит напомнить, что самая мощная версия седана оснащается 2,9-литровым V6 мощностью 510 л.с. и способна ускориться до 100 км/ч за 3,9 секунды.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.