© Lexus

9 сент 2016 09:48

Новинки 2853

Lexus покажет прототип небольшого вседорожника

Компания Lexus, похоже, всерьез намерена пополнить свою модельную линейку самым компактным кроссовером. На Парижском автосалоне японцы продемонстрируют концепт, у которого уже имеются отчетливые серийные перспективы.

Дизайнеры Lexus рассекретили первый тизер концептуального вседорожника, получившего обозначение UX. Выполнен он в той же стилистике, что и последние новинки марки – NX и RX, то есть отличается большим количеством острых граней и развитыми колесными арками. Кроме того, судя по расположению дверных ручек, кроссовер получит задние двери необычной конструкции – какой именно, пока не уточняется.

По предварительным данным, серийная версия концепта станет премиальной модификацией уже имеющегося вседорожника – компактного Toyota CH-R. Конвейерный Lexus UX может получить уже известные моторы – 2,5-литровый бензиновый атмосферник и турбированный двигатель объемом 2,0 л. Кроме того, не исключено и появление у небольшого кроссовера гибридной силовой установки.

Ранее сообщалось, что компания Lexus уже отправила в патентные органы заявку на регистрацию модельных индексов UX 200, UX 250 и UX 250h – под этими индексами и могут появиться на рынке вседорожники, которые составят новое компактное семейство.

 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.