© Lexus

9 сент 2016 09:48

Новинки 2870

Lexus покажет прототип небольшого вседорожника

Компания Lexus, похоже, всерьез намерена пополнить свою модельную линейку самым компактным кроссовером. На Парижском автосалоне японцы продемонстрируют концепт, у которого уже имеются отчетливые серийные перспективы.

Дизайнеры Lexus рассекретили первый тизер концептуального вседорожника, получившего обозначение UX. Выполнен он в той же стилистике, что и последние новинки марки – NX и RX, то есть отличается большим количеством острых граней и развитыми колесными арками. Кроме того, судя по расположению дверных ручек, кроссовер получит задние двери необычной конструкции – какой именно, пока не уточняется.

По предварительным данным, серийная версия концепта станет премиальной модификацией уже имеющегося вседорожника – компактного Toyota CH-R. Конвейерный Lexus UX может получить уже известные моторы – 2,5-литровый бензиновый атмосферник и турбированный двигатель объемом 2,0 л. Кроме того, не исключено и появление у небольшого кроссовера гибридной силовой установки.

Ранее сообщалось, что компания Lexus уже отправила в патентные органы заявку на регистрацию модельных индексов UX 200, UX 250 и UX 250h – под этими индексами и могут появиться на рынке вседорожники, которые составят новое компактное семейство.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".