© Porsche

9 сент 2016 20:40

Новинки 2541

Компания Porsche представила очень быструю и очень экономичную Panamera

На автосалоне в Париже одним из автомобилей на стенде Porsche станет Panamera в новой модификации 4 E-Hybrid - с гибридной силовой установкой, принцип работы которой позаимствован у гиперкара 918 Spyder. Родство дает о себе знать: новинка отличается впечатляющим разгоном при смешном расходе.

В состав гибридной силовой установки входят новый битурбированный бензиновый мотор V6 объемом 2,9 литра, развивающий 330 л.с., и электродвигатель мощностью 136 л.с.. Емкость литий-ионных батарей, которые можно подзаряжать от бытовой сети, выросла по сравнению с модификацией предыдущего поколения с 9,4 до 14,1 кВт·ч.

На одной электротяге Panamera способна проехать до 50 километров, при этом максимальная скорость при езде в таком режиме может достигать 140 километров в час. Когда в дело вступает и ДВС, максималка 4 E-Hybrid вырастает до 272 километров в час, а разгон до сотни составляет всего 4,6 секунды. При этом стартует гибрид всегда на электроприводе (раньше для подключения к процессу разгона электромотора педаль надо было утопить почти в пол). Весь суммарный крутящий момент в 700 Нм доступен уже со старта. Расход топлива в смешанном цикле при участии электромотора составляет всего 2,5 л/100 км.

Электродвигатель вместе с подключенной к бензиновому двигателю V6 разделительной муфтой составляют единый гибридный модуль нового поколения. В отличие от электрогидравлической системы предыдущей модели, разделительная муфта в новом Panamera приводится в действие электромеханически через электрическое исполнительное устройство (Electric Clutch Actuator, ECA). Преимущество данного метода заключается в его быстродействии. Для передачи крутящего момента к системе полного привода, как и в других моделях Panamera, используется второе поколение новой восьмиступенчатой коробки передач PDK с двумя сцеплениями; она сменяет коробку с гидротрансформатором, использовавшуюся в предыдущей модели.

Новая гибридная Panamera уже доступна для предзаказа в России. Цены стартуют с отметки в 7 244 000 рублей.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.