© Autoevolution

9 сент 2016 11:19

Новинки 2802

Новый кроссовер от Jaguar вызвал множество вопросов

В объективы автомобильных папарацци попал загадочный тестовый "мул" на основе кроссовера Jaguar F-Pace. Очевидно, британцы вывели на тесты следующую модель из SUV-семейства, которая расположится на ступеньку ниже F-Pace. Главный вопрос, на который пока что нет ответа, - что скрывается под капотом.

Как рассказывают журналисты издания Autoevolution, сделавшие эти снимки, при движении кроссовера не было слышно характерных звуков работы ДВС, что может указывать на то, что в Jaguar испытывают первый в своей истории электрический кроссовер. И такие планы у компании действительно были: ожидается, что электрокроссовер будет называться E-Pace, расположится на ступеньку ниже F-Pace и поступит в продажу в конце следующего года. Он будет оснащен двумя электромоторами, по одному на каждую ось, и составит конкуренцию будущему электрокроссоверу Audi Q4 e-Tron, который сейчас находится в разработке и тоже должен быть представлен примерно через год.

В пользу этого косвенно говорит и тот факт, что Jaguar официально объявил о своем участии в чемпионате болидов на электротяге, "Формуле-Е". Это отличный испытательный полигон для отработки технологий, применяемых при разработке электрических силовых установок.

Однако на снимках ездового прототипа смущают патрубки выхлопной системы и большой радиатор, спрятанный в передней части автомобиля. Либо в Jaguar решили сбить с толку журналистов, либо на тесты выехала новая модификация автомобиля.

Ранее, действительно,появлялись слухи, что кроссовер E-Pace получит не только полностью электрическую, но и гибридную силовую установку, с дизельным двигателем и электромотором. Тем более, что в основе E-Pace будет лежать та же архитектура, на которой построен седан XE. По словам инженеров Jaguar, эта платформа может быть адаптирована под разные версии силовых установок - под гибрид, подлючаемый гибрид или полностью электрическую модификацию.

 

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.